Среда , 24 апреля 2024

Моя мусака по-гречески

Моя мусака по-гречески

Очень хочется контраста в изготовлении вторых блюд. Мужчинам практически не имеет значения, что на обед или ужин, лишь бы сытно и с мясом.

А наше рвение все сделать лучше, конвертировать и попробовать новое двигает нас к покорению немногоизвестных вершин.

Давайте приступим к обновлению второблюдного меню и к знакомству с греческой кухней. Я не достаточно отступаю от традиционного рецепта, исходя из этого моя мусака по-гречески – облегченный вариант.

Продукты:

  • 3 маленьких баклажана (беру мельче размером, чтобы было меньше горечи и не было косточек)
  • 5 помидоров
  • 3 средних луковки
  • около килограмма свино-говяжьего фарша
  • 5 зубочков чеснока,
  • половину стакана красноватого вина
  • 200 граммов сыра
  • соль и чёрный молотый перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • 2 стол.ложки масла сливочного
  • 2 столовые ложки просеянной муки
  • 2 яичка
  • чуть мускатнного орешка

Как приготовить мусаку по-гречески

Изготовление:

  1. Моем баклажаны и помидоры и нарезаем кружочками. Очищаем лук, 2 луковки нарезаем кольцами, а 1 мелко. Чеснок не считая этого режем некрупно.
  2. Баклажаны с 2-ух сторон обжариваем на растительном масле до не сильный возникновения зажаристых мест. Выкладываем их на салфетку, чтобы  избыточное масло впиталось. (Временами, в то время, когда нет времени, баклажаны не жарю совсем, перцем и солью).
  3. На новеньком масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, к ним добавляем фарш. Необходимо поперчить и посолить сильно немного. Выливаем вино и тушим около 5 мин..
  4. Приготовим соус: сливочное масло растапливаем и, постоянно помешивая, вводим в него муку. Добавляем понемногу молоко и, помешивая, ожидаем загустения. В то время, когда соус станет по плотности как водянистая сметана, снимаем с огня, присыпаем мускатным орешком и даем немножко остыть. Разбейте яичка в стакан и взбейте их, а уже из стакана вводите в соус, энергично перемешивая. Попробуйте и посолите.
  5. В глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями внахлест баклажаны, фарш, кольца лука, помидоры. Так делаем пара раз, пока овощи и фарш не завершатся. Верхними должны быть синенькие.
  6. Сыр натираем и смешиваем с соусом. Заливаем сверху и ставим в духовку на 20 мин., жар маленькой.

Вот и моя мусака по-гречески. Пробуйте, готовьте сами, удивляйте домашних.

Греческая МУСАКА или ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ — ну, оОчень смачная!

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.