Питание и диеты

Как правильно варить тыквенную кашу

Чтоб приготовить не легкую, а очень смачную и красивую тыквенную кашу, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Оптимальнее для каш подходят сладкие сорта тыквы.

Самая смачная каша выходит с мускатными сортами. Но в случае если как раз для того чтоб сорта для вас не получится найти, в любом случае выбирайте тыкву с броской оранжевой мякотью.

Как варить тыквенную кашу:

  1. Итак, с мытой тыквы снимите кожицу, вытащите из неё семечки. Резать тыкву для каши лучше маленькими кусками. Нарезанную кубиками тыкву пассеруйте со сливочным маслом в течение 5 мин..
  2. После чего расположите тыкву в одну кастрюлю с крупой и молоком (возможно варить кашу и на воде). Воды должно быть примерно в два с половиной раза больше объёма тыквенно-крупяной консистенции.
  3. Выбирайте всякую крупу по вкусу: пшеничную, манную, рисовую или всякую другую. Добавьте сахар (чем слаще, тем вкуснее) и соль по вкусу.
  4. Варите кашу до готовности, после чего снимите с огня. Покиньте кастрюлю рядом с тёплой конфоркой и, закутав полотенцем, разрешите каше настояться.

Кашу возможно есть и слету, но через часик оранжевая чудо-кашка станет просто неповторимой на вкус!

В тыквенную кашу для контраста вкуса возможно добавлять курагу, чернослив и орешки.

Прочтя, о том как варить тыквенную кашу я думаю Вам самим захотелось попробовать её. Исходя из этого не ждите, действуйте. Приятного аппетита!

Пшеничная каша.Как сварить пшеничную кашу на воде с маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»