Питание и диеты

Как приготовить щи с фасолью по-итальянски

Вы думаете, что щи — извечно российское блюдо? Я также так считала до тех пор, пока, не попробовала это блюдо у собственной обычной в гостях.

Она сравнимо не так издавна возвратилась из Италии, где и попробовала эти щи с фасолью. Готовят щи с белоснежной фасолью и огромным числом пряной зелени, а перед подачей посыпают горячее кушанье тертым пармезаном. На данный момент я и сама готовлю щи с фасолью по-итальянски для всей семьи — обед выходит сытным, благоуханным и неописуемо смачным. Советую.

Вам потребуются ингредиенты на 6 порций:

  • белоснежная фасоль (350 г)
  • белокочанная капуста (500 г)
  • копченая грудинка (150 г)
  • лук и морковь (по 1 шт)
  • оливковое масло (2 стол.л.)
  • чеснок (2 зубка)
  • черствый хлеб (250 г)
  • овощной бульон (700 мл)
  • рубленые травки (майоран, тимьян, базилик)
  • перец тёмный и соль по вкусу
  • тертый сыр (2 стол.л.)
Как приготовить щи с фасолью по-итальянски

Как приготовить щи с фасолью

  1. С вечера в миске замочить фасоль (вода должна быть прохладной). Жидкость слить, сложить фасоль в кастрюлю, залить свежайшей водой, отварить до готовности.
  2. Промыть капусту, разрешить ей обсохнуть, по окончании чего нашинковать произвольно. Очищенные лук, морковку и чеснок мелко нарубить. Копченую грудинку порезать узенькими полосами.
  3. В сотейнике пассеровать в нагретом оливковом масле копченую грудинку с морковкой и луком. После чего присоединить к ним капусту, приправить перцем, по вкусу посолить.
  4. В отдельную тарелку выложить половину вареной фасоли. А из оставшейся части сделать пюре, которое после чего добавить к овощам и грудинке — все перемешать и перелить в кастрюлю с за ранее нагретым овощным бульоном. Разрешить закипеть на сильном огне, по окончании чего варить щи в течение получаса на маленьком огне.
  5. В конце добавить целую фасоль (отложенную ранее), чеснок, пряные травки. Из черствого белоснежного хлеба приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить в духовом шкафу.
  6. Щи с фасолью по-итальянски разлить по тарелкам, посыпать сыром, а сухарики подать раздельно.

На данный момент вы осознаете как приготовить щи с фасолью по-итальянски! Не пропустите рецепт томатного супа с фасолью.Приятного аппетита!

Смачный Борщ со Свежайшей Капусткой. Готовим с Матерью)

Суп с Фасолью и Кабачками. Готовим Смачно сами. // Олег Карп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»