Воскресенье , 27 сентября 2020

Деликатесная икра из новых лесных грибов на зиму

Деликатесная икра из новых лесных грибов на зиму

В случае если у вас еще не следует в холодильнике икра из новых лесных грибов на зиму, то мы идем к для вас со своим рецептом!

И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, вследствие того что, в случае если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. В реальности это очень смачное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму находится в зависимости от того, как для вас удалась негромкая охота.

Самая смачная икра выходит из ножек грибов: белоснежных, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Возможно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молодые, в неприятном случае получите размазню. Опята идут в икру вполне! Не считая самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не будет необходимо.

Как приготовить икру из грибов

  1. Грибы очищаем и промываем.
  2. Кипятим на умеренном огне снимая пену мин. 30. Солить необходимо по вкусу, но отлично, вследствие того что грибы соль любят.
  3. Сливаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и даем ей стечь.
  4. Все перекручиваем на мясорубке.
  5. Выкладываем эту массу в нагретую сухую сковороду.
  6. Временами помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.
  7. Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не чувствуете добавьте еще.
  8. Подготовьте мелкие емкости. Их необходимо простерилизовать хоть каким обычным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а около банки. Выставляю самую большую мощность и включаю на 6 мин.!
  9. Тёплую икру перекладывайте в сухие стерилизованные емкости  (я беру по 0,5 литра).
  10. Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.
  11. Закрывайте незапятнанными крышками и пускай остывают.
  12. По окончании того как остынут ставьте на хранение в холодильник. И вешайте амбарный замок!

Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры огромное количество не бывает и очень смачно будет, в случае если перед потреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выжать пара долек чеснока и все перемешать.

У вас остались еще грибы? Сварите смачный грибной суп с с перловкой по ветхому бабушкиному рецепту или суп с фрикадельками и грибами.

Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белоснежных грибов.

Смотрите также

Хала — рецепт смачной плетеночки

Хала — рецепт смачной плетеночки

Постоянно брала для малышей в булочной сдобную корзинку. Временами взаправду сладкая и благоуханная окажется, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.