Среда , Сентябрь 18 2019

Домой / Питание и диеты / Рецепт домашнего йогурта с фруктами без внедрения йогуртницы
Рецепт домашнего йогурта с фруктами без внедрения йогуртницы

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без внедрения йогуртницы

Вы точно осознаете, как нужен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит внутри себя не огромное количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в различных диетах.

Но, вы имеете возможность опешиться, как он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, каковые продаются в магазинах, содержат внутри себя дополнительные составляющие, каковые сохраняют его длительное время, исходя из этого, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы поведаем для вас, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно обычный, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и выходит он благодаря тому, что определенные бактерии действуют на молоко, и присваивают ему особый вкус. Йогурт считается нужным продуктом, из-за того, что в его составе масса дружественных для человеческого организма микробов, каковые просто усваиваются, и положительно действуют на организм.

Как ни особенно, но йогурт усваивается существенно легче и стремительнее молока, не глядя на то, что основной его компонент – это конкретно, то самое молоко. Перевоплощение молока в йогурт является следствием брожения лактозы средством особенных ферментов. Практически говоря, давайте отойдем не много от науки, и приступим к изготовлению смачного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовка йогурта

Процесс изготовка йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже произнесли, для вас будет необходимо молоко и особенная закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поболтаем не достаточно детальней.

Молоко

Оптимальнее использовать истинное деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас есть такая возможность, применяйте только его. Но, в случае если же вы живете в большенном городке, и рядом нет сел, то необходимо будет использовать покупное молоко.

При таких критериях, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо подогреть до 90 градусов, другими словами, фактически довести до кипения. В случае если в протяжении обогрева появится пленка, то ее направляться удалить, в неприятном случае она не дозволит развиваться микробам, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только на данный момент его возможно использовать. Кстати, если вы станете использовать натуральное молоко из-под скотины, то его в обязательном порядке направляться прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии дохнуть. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, в неприятном случае будет противный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть аннотация, в какой обозначено, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  проблем у вас не появится. Тем паче, что с той аннотацией не считая того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовка

Здесь возникает полностью уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Разумеется, нынешняя техника поражает, и вы имеете возможность смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недочетов, обо всех мы не будем гласить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней не достаточно порций. В случае если у вас огромная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить возможно и в обычной посуде, только к ней есть ряд критерий. Процесс изготовка занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут работать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить повышенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю подходящую посуду направляться обдать кипяточком, включая ложки, или же простерилизовать, например, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы поведаем для вас, как его сделать без электроприбора.

 Изготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть жаркой. Вы имеете возможность использовать термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, размешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, зависимо от тепла (чем тепло лучше держится, тем стремительнее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

На данный момент ваш йогурт готов, осталось только его сделать смачным. Сначала, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Позже, добавьте мелко нарезанные фрукты. Нормально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, не глядя на то, что, хоть какой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Размешайте отлично йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-или выпечкой, например, со смачными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и собственных родных! В заключении предлагаем посмотреть видеоклип с Ютуба.

Йогурт в домашних критериях рецепт без йогуртницы

Смотрите также

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — рецепт для всех

Дорогие мои, на данный момент предлагаю для вас занятный рецепт, который попробовала у моей подруги. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.