Тушеные куриные ножки в своем соку
Куриное мясо – довольно пользующийся популярностью и доступный продукт для наших хозяек. А одна из наилучших и нужных частей куриной тушки есть голень.
Главное ее преимущество не считая несравнимого вкуса – легкость и быстрота изготовка. Тушеные куриные ножки готовятся стремительно и получаются несоизмеримо смачно и полезно.
Они соединяют внутри себя умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к изготовлению кушанья, из их возможно сделать реальный кулинарный шедевр, который украсит как торжественное мероприятие, так и ординарную домашнюю трапезу перевоплотит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени многообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый легкий способ – обжарка на сковороде. Это смачно, да и вредоносно. С позиций здорового питания более щадящий способ тепловой обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт возможно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же желаю рассказать, как сделать голени в своем соку.
Главное правило для их изготовка – чем голени меньше, тем мясо молодее. Соответственно, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки окажутся значительно ласковее. Использовать необходимо курятину охлажденную.
Но в случае если приобретены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только позднее приступать к изготовлению самого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковка – 1 шт.
- Лавровый лист и ароматный перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – пол ч.л. молотого или ¼ часть стручка
Изготовление:
Куриные ножки помойте под струей воды и оботрите картонной салфеткой. Готовить их возможно вполне, а возможно нарубить на части. Я предпочла поделить их напополам. Не считая этого для более диетического и наименее калорийного блюда, имеете возможность с их снять шкурку, в ней огромное количество холестерина и жира.
2. Луковку с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на пламя и отлично нагрейте. Положите в нее ножки и на огромном пламени просто их обжарьте, чтобы они покрылись соответствующей румяной корочкой. Это сохранит в их сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо фактически 5-7 мин. И добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Просто пассируйте луковку до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и тёмный). По желанию имеете возможность добавить каждые возлюбленные пряности. Например, подойдет мускатный орешек, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травки и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ? Часть, и доведите ее до кипения. По окончании убавьте температуру до немногого, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 мин..
8. Готовность мяса убедитесь в надежности по мягкости – проколите его вилкой или ножиком.
9. Готовые ножки подавайте к столу по окончании изготовка с хоть каким гарниром. Самым распространенным дополнением есть картофель (вареной, жареный, печеный). Совместно с тем мясо с подливой будет смачно в компании с рисом, спагетти или кашами.
В случае если желаете взять блюдо с более особенным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д. Чтобы приготовить с мясом сразу и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Не считая этого возможно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
По такому рецепту возможно готовить одну из частей птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте: