Пятница , 19 апреля 2024

Энчиладас с курицей по-мексикански

Энчиладас с курицей по-мексикански

Неважно какая страна оставляет в истории собственный след, и не исключением есть область кулинарии. Кулинария – это не просто каждодневная пища, это целое искусство, которое направляться узнавать, учить и творить.

В данной статье мы поведаем для вас, как дома приготовить наивкуснейшее мексиканское блюдо, которое заслужило популярность в мире.

Мексиканская кухня различная, и имеет ряд изюминок. Это отображение нескольких культур, к примеру, ацтекских и испанских кулинарных традиций. Визиткой данной кухни есть острота блюд, исходя из этого, готовься к тому, что и энчиладас не считая этого будет с остротой.

Каждое блюдо преподносится не считая этого в необыкновенном стиле, характеризующим ее особенность, исходя из этого, мы дадим пара советов, как для вас поразить собственных гостей и родных, демонстрируя культуру Мексики и ее особенность.

Рецепт изготовка:

Итак, чтобы приготовить энчиладас с курицей, нужны последующие ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт
  • Томаты в своем соку – 400 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 80 мл
  • Куриный фарш – 800 гр
  • Перец чили молотый – хорошая половина столовой ложки
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Сушеный кориандр, или же кинза – 1 чайная ложка
  • Чеддер – 300 гр
  • Тортилья – 5 шт

Видите ли, большая часть из изложенных компонент – это приправы, каковые составляют особенность данного блюда. Исходя из этого, если вы какие-то не переносите, то возможно поменять на идентичные, но, более приятные вам. Разумеется, есть кое-какие, каковые в обязательном порядке должны находиться в блюде, к примеру, это перец, зира, кориандр, кинза.

Не считая курицы, возможно добавить грибы, овощи по вкусу, и на ваше усмотрение.

Как приготовить Энчиладас

Энчиладас с курицей по-мексикански

1

Энчиладас с курицей по-мексикански

2

Энчиладас с курицей по-мексикански

3

  1. Сначало, хоть какое мексиканское блюдо подается с соусом, исходя из этого, нам направляться его приготовить. Для его сотворения, нам будет необходимо: Лук, чеснок, и перец чили. Из перца направляться вынуть все косточки, почистить лук и чеснок,  и мелко порезать все эти составляющие. На сковороду направляться добавить масло, пламя, вместе с этим, не должен быть через чур огромным. В то время, когда сковорода нагреется, положите все нарезанные овощи на нее, и обжаривайте в течение 5 мин.. Позже, направляться добавить на сковороду помидоры, каковые не считая этого за ранее должны быть порезаны. Резать, кстати, их стоит не мелко, из-за того, что в неприятном случае они стремительно приготовятся, а позже начнут терять собственный вкус. Оптимальнее использовать консервированные помидоры, но, это не принципно, возможно и свежайшие, основное – чтобы они были зрелыми. Добавьте соль, перец, и другие специи по вкусу, пытайтесь, чтобы они не были через чур наточенными, так как перец чили добавить остроты. Проварите на сковороде все это в течение 5 мин., и соус готов, пускай остывает.
  2. Позже направляться приготовить куриный фарш. Очень очень разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, и положите фарш. Через 10-15 мин., вся жидкость из него улетучится, и для вас остается использовать приправы. Он начнет подрумяниваться, и на данный момент направляться добавить соль, кориандр, молотый острый перец, орегано, зиру. Лучше, в случае если все специи вы можете найти в продаже по отдельности, тем паче что на данный момент это не следует огромной неувязкой. Но, возможно не считая этого использовать готовую мексиканскую  смесь. Поджарьте еще в течение 5 мин., и возможно выключать, фарш готов.
  3. Если вы желаете использовать в блюдо овощи, грибы, то не считая этого необходимо выполнить прожарку, с небольшим числом приправ.
  4. Натрите сыр на терке, и порежьте кинзу. На данный момент возможно приступать к сборке блюда. Для этого для вас будет необходимо духовка.
  5. Разогрейте ее до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, и залейте в нее половину вашего соуса.
  6. Разогрейте не много тортильи на сковороде, или же в микроволновой печи. Тогда они станут значительно эластичнее, и с ними легче будет работать. Возьмите эту лепешку, и на ее половину положите пара ложек приготовленного куриного фарша, грибов и овощей, если вы их не считая этого применяли для внутренности. На нее посыпьте тертый сыр, при этом, жалеть его не требуется, чем сыра будет больше, тем вкуснее окажется блюдо. Но, направляться не достаточно покинуть для декорации. Не считая этого сверху присыпьте порезанной кинзой.
  7. Заботливо сверните лепешку в трубочку, и швом положите в соус. Так делайте столько раз, сколько лепешек помещается на форму.
  8. В то время, когда все энчиладас будут в форме, залейте оставшимся соусом, и посыпьте сверху сыром и кинзой.
  9. На 20 мин. Поставьте форму в подогретую духовку,  задачка содержится в том, чтобы сыр расплавился, и начал закипать. Когда это случится – блюдо возможно добывать.
Энчиладас с курицей по-мексикански

4

Энчиладас с курицей по-мексикански

5

Энчиладас с курицей по-мексикански

6

Энчиладас с курицей по-мексикански

Видите ли, приготовить истинное мексиканское блюдо легко, но необходимо запастись приправами. Кроме этого, важно это блюдо правильно подать. Энчиладас с курицей подается на огромной тарелке, на которой не считая этого должна находиться прохладная сметана, которая сумеет сбить пыл у вас во рту от острого перца в блюде. Не считая этого возможно подать белоснежное вино.

Энчиладас с курицей по-мексикански

Все это, непременно, украсит ваш как праздничный стол, так и сероватые будни. Вы имеете возможность еще использовать кое-какие другие блюда, совмещая кухни. Например, вы имеете возможность показать на столе интернационал, и подать к такому тёплому, горячему блюду, как энчиладас, Хачапури по-Тбилисски, или же какой-нибудь традиционный салат. Ваши гости будут в восхищении. Приятного аппетита!

Энчилада с курицей, по-мексикански. Видео-рецепт.

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (Mexican chicken)

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.