Среда , Сентябрь 18 2019

Домой / Питание и диеты / Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья
Омлет из капусты брокколи

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Витаминный и минеральный состав данной разновидности капусты довольно богат. Белки сыра, молока и яиц смешиваются в этом блюде с углеводами капусты и жировой составляющей молока и растительного масла.

Такая сбалансированность разрешает включать эту разновидность омлета в кое-какие из диет.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Это блюдо питательно и, вместе с этим, необременительно для пищеварительной системы. К тому же домашние рецепты сохранят нам современным женщинам красоту и здоровье. Такой овощной омлет, совместно с другими блюдами, возможно подать к завтраку или обеду. Капуста брокколи довольно нежна, исходя из этого подойдет оно и для легкого ужина.

Для изготовка будет необходимо капуста брокколи. В данном случае взяты замороженные соцветия. Современные способы заморозки, например, быстрая или «шоковая» заморозка, сохраняют все нужные характеристики овощей. В конце зимы в соцветиях брокколи, хранившихся с озари в свежайшем состоянии, остается существенно меньше витаминов, чем в быстрозамороженной капусте.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

В обязательном порядке понадобятся яичка и лук.

Сухие пряности оттенят нежный вкус капусты и омлета, дадут остроту и пикантность. Возможно использовать готовые консистенции, созданные для блюд из овощей или составить свою смесь, сообразно своим вкусам.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Чтобы омлет стал ласковее и сочнее, в него стоит добавить молоко или, как в данном случае, не много сливок. Для аппетитной корочки будет нужен кусок жёсткого сыра.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Лук оптимальнее порезать не очень большенными кусками.

Поджаривать его оптимальнее на растительном масле. В случае если предпочесть его довольно тугоплавким, стремительно застывающим животным жирам, блюдо возможно будет есть не только лишь в тёплом виде. Не считая того по окончании того, как омлет остынет, он остается смачным.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

В то время, когда куски лука просто подрумянятся, возможно выкладывать на сковороду замороженную капусту брокколи.

В согласовании с советам, написанным на упаковках с овощами, обработанными так, капусту не требуется размораживать заранее. Чтобы брокколи стала довольно мягенькой, ее необходимо тушить фактически до полной готовности. Будет необходимо некое время, пока улетучится вода, оказавшаяся при таянии.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Пока брокколи тушится, возможно заняться сыром. Его необходимо порезать на маленькие куски или натереть на терке.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

На данный момент возможно приступать к подготовке омлета. Для этого в просторную, комфортную для смешивания и взбивания посуду необходимо вылить сливки или молоко. В том же направлении необходимо добавить яичка.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Чтобы вкус готового омлета стал гармоническим, в эту смесь пора добавить соль и пряности.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

На данный момент возможно взбивать.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

За этот период времени капуста успела не только лишь протушиться, да и не много подрумяниться. Вкус жареной брокколи сделает вкус омлета еще изысканней.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Приготовленные поджаристые соцветия необходимо залить отлично взбитой омлетной консистенцией.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Сверху необходимо насыпать маленькие куски сыра. Чем равномернее они будут размешаться на поверхности будущего омлета, тем ровнее и однороднее будет корочка на готовом блюде.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

На данный момент все это возможно накрыть крышкой и бросить на некое время на очень слабом огне. Это необходимо, чтобы омлет не подгорел. Ровненькая однородная сырная корочка обозначит решимость блюда.

На данный момент омлет возможно сервировать, разложив по тарелочкам, и подавать к столу. Расплавленный сыр на тёплом нежном омлете делает это блюдо очень смачным.

Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья

Омлет с брокколи будет не меньше смачен, в случае если подать его остывшим. В таком виде лучше проявляется запах пряностей и утонченный вкус пропитанной ими капусты.

В следствии выходит легкое и питательное блюдо, содержащее соцветия одной из нужнейших разновидностей капусты, молоко, яичка и сыр. Исходя из этого оно потрясающе подойдет для необыкновенных постных дней, из которых состоит сырная или масленичная неделя. Такой омлет из брокколи послужит прекрасным дополнением к различным блинам и оладьям.

Смотрите также

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — рецепт для всех

Дорогие мои, на данный момент предлагаю для вас занятный рецепт, который попробовала у моей подруги. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.