Домой / Мода и стиль / Подбор декоративной косметики на летний период
Подбор декоративной косметики

Подбор декоративной косметики на летний период

Как и в любое время года, летом девушкам хочется выглядеть безупречно. Но один из минусов этой прекрасной поры – жаркие дни. В летний зной макияж на лице начинает блестеть и «течь». Внешний вид прекрасной дамы при таких обстоятельствах сразу портится. Так как же избежать такие нюансы и не лишать себя макияжа?

Обязательный уход

Главным правилом макияжа летом – это лёгкость. Макияж не должен выглядеть как маска. Если косметики на лице очень много, во – первых, выглядел это как «боевой раскрас», а во-вторых, сильно портит кожу.

Но помимо того, что макияж должен быть легким, в летний период за кожей лица нужно правильно ухаживать, применять для этого специальные средства, приобрести которые можно посетив сайт интернет-магазина профессиональной декоративной косметики www.nowbeauty.com.ua, воспользовавшись услугой доставки по Киеву и всей Украине.

  • Очищающие маски. Летом кожа любого типа склонна к обильному потовыделению, в связи с этим на коже появляются воспаления в виде прыщей. Устранить такую проблему помогаю маски в составе, которых есть глина. Подбирать маску нужно под тип кожи;
  • Крем для век. При ярком солнце человек часто щурится, такое явление приводит к мимическим морщинам на веках. В избежание таких последствий, летом лучше использовать крем для век, который предотвращает появление морщин.

Тон и пудра

В летнее время не стоит использовать тональный крем с плотной текстурой. На жаркий сезон лучше остановить свой выбор на тональном флюид – креме. Такой крем легко и ровно ложится на кожу, не забивая при этом поры кожи лица.

Пудру на лето лучше выбирать с УФ-защитой. Идеальным решением на лето это минеральная пудра. Такая пудра не содержит тальк, воск и масла. Составляющие этой пудры обладают антисептическими и светоотражающими свойствами.

Тушь и тени

Тушь на лето лучше выбирать водостойкую. При обильном потоотделении обычная тушь может потечь, образовав при этом тёмные круги под глазами, что никак не красит образ девушки. Так же тушь «побежавшая» тушь может попасть на слизистую глаза и доставить неприятные ощущения.

Тени в макияже стоит использовать с сухой текстурой. Такие тени не скатаются от летней жары и не будут блестеть.

Помада

На время летнего сезона девушке лучше пользоваться гигиенической помадой. Данная помада увлажнит губы, что будет являться хорошей профилактикой против трещин. Помады с плотной текстурой и ярких тонов стоит применять в макияже реже.

Обязательный аксессуар в летней косметичке

В особо жаркие летние дни не одна косметика, даже очень дорогая и качественная, не скроит выступающий пот.  Для таких случаев под рукой должны быть такие вещи:

  • Термальная вода. Такое средство спасёт макияж и освежит лицо. Распылять термальную воду нужно поверх макияжа;
  • Матирующие салфетки. У таких салфеток эффект схож с очищающими масками. Они не портят макияж, а только впитывают в себя лишнюю влагу на лице, устраняя при этом жирный блеск.

Арсенал декоративной косметики на лето должен быть минимальным, а макияж девушки лёгким и нежным. Такой макияж не выставит даму в некрасивом положении и не навредит коже лица.

Смотрите также

Платья, Блузки, Юбки, Обувь

Ретро стиль в одежке для дам: Платья, Блузки, Юбки, Обувь

Стиль ретро в женской одежке животрепещущ всегда, в особенности в последний сезон. Он обхватывает достаточно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.