Суббота , 20 апреля 2024

Курица в беконе

Курица в беконе: аппетитная и теплая

Кто из нас не любит смачные мясные блюда? Разумеется, таких людей не достаточно, но, в мясе основное – это правильно приготовить, и подать.

Тогда вы и вся ваша семья станете довольны хоть каким блюдом. А в то время, когда оно к тому же стильное, красивое, прекрасное – то тогда по сути ваше блюдо преобразовывается в кулинарный шедевр и искусство. В данной статье мы поведаем один домашний рецепт изготовка элегантного мясного блюда в духовке, которое именуется: «Курица в беконе»

Разумеется, наименование очень занятное и интригующее, так как, на самом деле, это «мясо в мясе». Но, но, это очень необычное и смачное блюдо, которое изготовлено из самых легких товаров, каковые возможно приобрести в любом гипермаркете или же на рынке. Основное – это прекрасно оформить, и подать его на стол, тогда и гости будут просто в восхищении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр
  • Сырокопченый бекон – 200 гр
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Обычная горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимоновый сок – 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по желанию и по вкусу.

Составляющие, для изготовка данного блюда необходимо деликатно подобрать. Куриная грудка должна быть большой, или же взять ее направляться пара штук. Вы имеете возможность использовать куриное филе, на самом деле, это та же самая грудка, только  без грудной кости. В обязательном порядке удостоверьтесь, чтобы она была свежайшей.

Сырокопченый бекон возможно взять на развес в любом колбасном отделе, а возможно найти уже порезанный красивыми ломтиками, и запакованный в упаковке. Порезанный будет существенно эргономичнее в применении, но, в обязательном порядке обращайте внимание на дату упаковки, и на то, как он нарезан.

Не уникальность, что в такие упаковки кладут не порезанный, а порванный бекон, который подлежит категории «2-ой сорт». Исходя из этого, в обязательном порядке осмотрите продукт перед приобретением. Так или по другому, для изготовка 2курицы в беконе», для вас потребуются осторожные и долгие ломтики бекона.

  • Горчицу, как в зернах, так и ординарную, не надо брать острую, чтобы аж глаза на лоб лезли от 1-го аромата. Попробуйте выбрать что-то вреднее, так как она употребляется как прекрасный маринад и специя.
  • Мед должен быть в обязательном порядке водянистым. В случае если у вас для того чтоб нет, то имеете возможность растопить на водяной бане обычный загустевший мед, но, лучше не усложнять для себя задачку, и просто приобрести новый, водянистый свежайший мед.

С остальными компонентами проблем не должно показаться, исходя из этого, вы имеете возможность приступать к изготовлению блюда.

Курица в беконе: аппетитная и нежная

Как приготовить курицу в беконе

Способ изготовка:

  1. Готовка данного блюда занимает не достаточно времени, и в случае если у вас есть все составляющие, то вы имеете возможность приготовить его не считая того для неожиданных гостей. Но, чтобы мясо стремительно приготовилось, необходимо заранее разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Позже, приступаем к вырезке мяса. Резать его необходимо на всей протяженности, в толщину с палец. Грубо говоря, у вас должны быть продолговатые куски грудки. Разумеется, вы имеете возможность порезать и поболее мелко в длину, вместе с этим, увеличив ширину, но, тогда кусочки будут просто неряшливы. В общем, нарезайте потому что комфортабельно для вас, основное – помните, что у элегантного блюдо должен быть соответственный вид.
  3. Каждую полосу куриной грудки направляться обмотать беконом. Делайте это отлично, чтобы бекон при изготовлении не отделился. В случае если куски бекона мелкие, то возможно использовать шпажки или зубочистки для присоединения.
  4. Разложите ваши куски мяса, обмотанные беконом на форму для запекания. Вместе с этим форму смазывать ничем не требуется, так как бекон и курица дадут естественный сок, который не дозволит мясу пригореть.
  5. Смешайте мед, горчицу, лимоновый сок, и специи, если вы их используете, и смажьте хоть какой кусок мяса неплохим слоем. Жалеть компонент не следует, да и через чур много не требуется накладывать. В любом случае, ваших компонент должно хватить на то, чтобы смазать неплохим слоем маринада – соуса.
  6. Отправляйте форму в духовку, и готовьте до полного зарумянивания. Почти всегда, целый процесс изготовка в духовке не займет больше 5-ти мин.. Исходя из этого, смотрите за тем, чтобы мясо не сгорело.
  7. Позже остается только подать на стол.

Не стоит забывать, что подача блюда не меньше несет ответственность, чем его вкус. Украсьте «Курицу с беконом» зеленью, добавьте сметану, или же некий соус к мясу, прекрасно разложите на тарелки.

Но, к этому блюду возможно подать дополнительные, каковые не считая этого украсят ваш стол, и дадут полную гармонию в купе с мясом. Например, вы имеете возможность использовать салат «Стрелы Амура», или же «Сырные шарики». В купе с этим блюдом, они будут прекрасной добавкой и смачным угощением. Все, бегите на кухню, приятного аппетита!

КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ И БЕКОНОМ НА КОСТРЕ !ГРИЛЬ®

Куриное филе в беконе

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.