Питание и диеты

Роль углеводов в рационе питания человека

Углеводы (или сахара) – это органические вещества, нужные всем живым организмам. И не глядя на то, что роль углеводов в питании человека очень значительна, злоупотреблять ими не рекомендуется.

В особенности это относится тех, кто не ставит впереди себя цели набрать пару-тройку излишних кг. Здесь вы обусловьте, из-за чего люди, употребляющие углеводы, добавляют в весе, и чем поменять углеводы в рационе питания.

Из-за чего люди, употребляющие углеводы, добавляют в весе?

В ближайшее время крахмалистые продукты, такие как макароны, хлеб и рис, стали чуть не синонимом углеводов. И не глядя на то, что спагетти и рогалики взаправду являются углеводами, а организму углеводы нужны в качестве горючего, они не являются единственным источником энергии для мускул, в особенности в то время, когда вы стремитесь понизить вес.

Углеводами в продуктах питания просто объесться, в особенности если они находятся в картофельных чипсах, а хоть какой избыток откладывается в виде жира. Значение углеводов в питании человека высоко, так как мозг питается сахаром.

В то время, когда вы едите рогалики и картофель, организм превращает их в сахар и очень стремительно доставляет его к клеточкам, что разрешает мозгу испытывать удовольствие и принуждает его желать продолжения банкета. Вот из-за чего так тяжело тормознуть и не прикончить до конца буханку дрожжевого хлеба или тарелку макарон.

Роль углеводов в рационе питания человека

Не все углеводы вредоносны для снижения веса, но крахмал приводит к привыканию, заставляя вас желать больше этого продукта, не считая того если вы не испытываете эмоции голода.

И не глядя на то, что в рационе питания углеводы нужны, чтобы восполнять припасы гликогена, не надо мыслить о том, что все углеводы, каковые вы потребляете, преобразовываются в гликоген. Не забывайте, что ваш организм способен отложить в мышцах и печени столько гликогена, сколько хватит на создание энергии в течение 90 мин.. В то время, когда припасы восполнены, все избытки переправляются для длительного хранения в качестве телесного жира.

Чем возможно поменять углеводы в рационе питания для снижения веса

Спортсмены, каковые смотрят за весом, знают, чем возможно поменять углеводы. Они подменяют крахмалистые продукты фруктами и овощами, в особенности в то время, когда их тренировка не есть насыщенной. Продукты растительного происхождения богаты углеводами; они почти всегда немногокалорийные и медленноусвояемые.

Если вы сосредоточитесь на их, то снижение веса практически не будет вам неувязкой, так как для вас не получится съесть столько груш, бананов, помидоров, спаржи и шпината, чтоб получить лишнее количество калорий, чего нельзя сказать о шоколадных батончиках, конфетах, белоснежном хлебе и белоснежном рисе.

Более того, продукты растительного происхождения очень богаты витаминами, минералами, и антиоксидантами, каковые борются со свободными радикалами и увеличивают иммунитет. Все эти вещества усиливают здоровье, разрешая больше ездить на велосипеде и спаливать больше калорий.

Роль углеводов в рационе питания человека

Но, это говорится не к тому, что вы должны навечно распрощаться со своим возлюбленным хлебом и лапшой. В то время, когда для вас понадобятся быстроусвояемые углеводы, каковые моментально поступают в кровь, по окончании чего вы становитесь готовыми к действию, имеете возможность использовать крахмалистые продукты. Более того, в случае если зарезервировать крахмалистые углеводы для внедрения перед длительной поездкой или гонкой, в протяжении и по окончании нее, они будут работать как ракетное горючее, из-за того, что мышцы будут получать эти углеводы именно в этот момент, в то время, когда требуется.

Какое количество же необходимо углеводов? Более половины всех калорий, или примерно 55 процентов.

Таблица «Содержание углеводов в продуктах питания»

Из представленной ниже таблицы «Содержание углеводов в продуктах питания» вы обусловьте об главных источниках этих органических веществ:

Овощи и грибы Углеводы, г
Артишок вареной (1 штука) 13
Баклажан вареной (1 чашечка) 7
Горох зеленоватый вареной (1 чашечка) 25
Грибы сырые (1 чашечка) 4
Кабачок зимний вареной (1 чашечка) 30
Кабачок цукини вареной (1 чашечка) 8
Капуста белокочанная вареная (54 чашечки) 3
Капуста брюссельская вареная ('А чашечки) 7
Капуста листовая вареная (1 чашечка) 12
Капуста огородная вареная (1 чашечка) 7
Капуста спаржевая сырая (1 чашечка) 4
Капуста цветная вареная ('А чашечки) 3
Картофель сладкий в мундирах (1 штука) 44
Кукуруза с бобами вареная (1 чашечка) 47
Кукуруза сладкая вареная (30 г) 7
Лук-порей вареной (54 чашечки) 4
Лук репчатый сырой (1 чашечка) 14
Мангольд вареной (1 чашечка) 7
Морковь вареная (54 чашечки) 8
Пастернак вареной (54 чашечки) 15
Перец зеленоватый (1 чашечка) 10
Помидоры сырые (1 чашечка) 8
Редис (1 чашечка) 4
Репа вареная, пюре (1 чашечка) 11
Свекла вареная чашечки) 8
Сельдерей сырой (1 чашечка) 4
Тыква вареная, пюре (1 чашечка) 12
Шпинат вареной (1 чашечка) 7
Фрукты и ягоды Углеводы, г
Ананас (1 чашечка) 19
Апельсин (1 штука) 14
Арбуз (1 чашечка) 11
Виноград (1 чашечка) 16
Гранат (1 штука) 26
Груша (1 штука) 25
Дыня канталупа (1 чашечка) 15
Дыня медовая (1 чашечка) 16
Земляника (1 чашечка) 11
Изюм без косточек (% чашечки) 32
Киви (1 штука) 14
Малина (1 чашечка) 14
Манго (1 штука) 35
Мандарин (1 штука) 8
Нектарин (1 штука) 16
Персик (1 штука) 17
Слива (1 штука) 8
Макароны и хлеб Углеводы, г
Хлеб
Итальянский (1 ломтик) 15
Пита белоснежная (поперечником 15 см) 33
Пита из цельнозерновой пшеницы (поперечником 15 см) 35
Пшеничный (1 ломтик) 12
Ржаной (1 ломтик) 15
Французский (1 ломтик) 18
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки (1 ломтик) 12
Макароны
Макароны из цельнозерновой пшеницы вареные (1 чашечка) 37
Макароны вареные (1 чашечка) 40
Спагетти из цельнозерновой пшеницы вареные (1 чашечка) 37
Спагетти вареные (1 чашечка) 40
Тальятелле вареные (1 чашечка) 44
Белоснежный длиннозерный вареной рис (1 чашечка) 45
Белоснежный короткозерный вареной рис (1 чашечка) 37
Бурый длиннозерный вареной рис (1 чашечка) 45

Выбирая крупы, макароны и хлеб, отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам. Исследование, проведенное в Пенсильванском институте, распознало, что мужчины и женщины, страдающие ожирением, смогли спалить больше ужасного для здоровья брюшного жира, в то время, когда правильно поправлялись, включая в диету цельнозерновые крупы, богатые клетчаткой. Сопоставление проводилось с участниками, потреблявшими рафинированные продукты. Срок исследования составил 12 недель.

Роль БАДов в рационе человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»