Воскресенье , 27 сентября 2020

Угревая сыпь

Угревая сыпь после 30 лет

Подростковый возраст остался кое-где в прошедшем, вы уже издавна не девочка 14 лет, но угревая сыпь не желает прощаться с вами?

Не ждите, что это пройдет само собой. В случае если угревая сыпь стала вашей неизменной спутницей, необходимо исцеление.

Происшествия угревой сыпи

Временами бывает и так, что угревая сыпь возникает в возрасте 30-40 лет, тогда как ранее ваша кожа была совершенной. Основная причина возникновения угревой сыпи у зрелых дам – мужские гормоны.

Они вырабатываются в каждом женском организме в небольшом количестве. В случае если же их концентрация увеличивается, начинаются проблемы с угревой сыпью. Возникновение угрей возможно следствием отмены противозачаточных гормональных препаратов, каковые вы очень длительно воспринимали.

В данном случае организм привык к продукту, к поддерживаемому им уровню половых гормонов, и на резкое трансформацию этого уровня отреагировал невязками с кожей.

Еще одна нередкая событие возникновения угревой сыпи – некорректно подобранная косметика и неправильное ее применение. многие женщины, подбирая тональный крем или пудру, ориентируются на производителя косметического средства, на цвет и консистенцию, и совершенно не думают, подходит ли это средство к их типу кожи.

Не хватает тщательное смывание косметических средств с кожи не считая этого очень плохо отражается на ее состоянии.

Ко всему этому стоит добавить стресс и не самую неплохую экологическую обстановку при проживании в городке.

Диета и подходящий уход

В случае если угревая сыпь не очень очень видна и не доставляет особого дискомфорта, возможно тормознуть на применении косметических средств (кремов и тоников), предназначенных для бережного ухода за проблемной кожей в зрелом возрасте.

В качестве средства для очищения кожи необходимо использовать термальную воду – она окажет помощь снять раздражение. Не считая этого окажет помощь антибактериальное мыло. Эти средства неторопливо возвратят вашей коже естественный уровень рН и окажут помощь впору удалять омертвевшие клеточки, и понизят активность сальных желез.

При выборе дневного и ночного крема направьте внимание на средства с содержанием цинка и масла чайного дерева – они способствуют регулированию уровня жирности кожи. Крем в обязательном порядке должен быть подобран в согласовании с типом кожи.

Угревая сыпь после 30 лет

Чтобы точечно оказывать влияние на самые проблемные места, применяйте особенные косметические средства для точечного деяния, владеющие дезинфицирующим действием. Не считая этого отлично оказывают помощь справиться с неувязкой стягивающие маски.

Ни в коем случае не выдавливайте появляющиеся гнойнички. Это только верхушка проблемы, корень которой запрятан глубоко под кожей. Выдавливание способствует подкожному перетеканию гноя из 1-го места в другое, распространению воспалительного процесса.

Пересмотрите собственный рацион. Откажитесь от шоколада, острых и жирных блюд и вредных продуктов – все это приводит к с кожей. Чаще балуйте себя рыбными блюдами, овощами, фруктовыми салатами, добавляйте в овощные салаты оливковое масло. Все эти продукты обеспечат ваш организм подходящими ему жирами и клетчаткой, окажут помощь ускорить обменные процессы и очистить организм от токсинов.

Как вылечить угревую сыпь

В случае если для вас не оказывает помощь ни диета, ни особенные косметические средства, лучше обратиться к дерматологу. Исцеление проблемной кожи содержится в ее обезжиривании, расширении пор и устранении воспаления. Для исцеления будут подобраны методы, подходящие как раз для вас.

Полностью возможно, что будет необходимо внедрение лекарств или гормональных средств. Может потребоваться и внедрение особенного средства, способствующего уменьшению выработки кожного сала. Исцеление нельзя проводить в протяжении беременности.

В случае если по окончании исцеления у вас на лице останутся шрамики, их возможно будет удалить с помощью пилинга или дермабразии. Для этого необходимо обратиться к косметологу.

При проведении пилинга употребляются препараты с низким содержанием целебного вещества. Дермабразия – это процедура шлифовки кожи, из-за которой удаляется верхний слой клеток. Данный метод дает более выраженный эффект, чем просто пилинг. Не считая этого избавиться от рубцов возможно с помощью обычных средств и лазерных методов исцеления. Стоит направить внимание на маску из бодяги, результативно, но с опаской!

Важно не забывать, что ваше лицо – это проекция здоровья ваших органов. Проблемы с определенным органом в обязательном порядке отразятся на состоянии кожи. Исходя из этого хлопочите не только лишь о коже, вкупе с тем и о здоровье всего организма.

ВЗРОСЛОЕ Акне. Пошаговая Программка дома и у КОСМЕТОЛОГА

Смотрите также

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Об чистке организма от шлаков и токсинов слышали, обязательно, все, но далековато не все соображает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.