Питание и диеты

Как приготовить хумус традиционный

Что же все-таки это такое? Приверженцы вегетарианского питания считают данный дивный паштет достижением населения земли. Это пастообразное блюдо из турецкого гороха – нута.

В реальности нут, как и все бобовые культуры, очень полезен.  А производное из нута – хумус – имеет многолетнюю историю полезности.

Еще Нейрон вылечивал данной чудодейственной пастой свои боли в желудке и чесотку. Исходя из этого я думаю Вам стоит знать как приготовить хумус.

Выбираем Продукты:

  • Стакан сухого нута
  • Хорошая половина лимона
  • 3 зубочка чеснока
  • Полстакана кунжута
  • Соль
  • Оливковое масло

Изготовление:

  1. Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы помыть, залить незапятанной водой и  поставить на пламя. В то время, когда отправится пена, воду снова поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов.
  2. Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семечки кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то додаёт кумин (очень специфическую приправу).
  3. Бобы сварились, вытащите их из отвара, но его не сливайте. Покиньте пара горошин для декорации. Вареный нут пошлите в комбайн или блендер и перемелите его совместно с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет смеси плотного пюре.
  4. К массе присоедините лимоновый сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А на данный момент взбивайте до того времени, пока не окажется кремообразное пюре. Чем продолжительнее взбиваешь, тем ласковее окажется хумус.

Выкладываем на блюдо, в середину целые зерна для декорации. По желанию возможно посыпать зеленью укропа или паприкой.

Как едят это средиземноморское блюдо? С хлебом питой. А по сути возможно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики мяса. Или хумус заворачивают в листья салата или китайской капусты.

Овощееды считают его спасением населения земли от мясной погибели и признают хумус, как вегетарианское питание. Попробуйте приготовить сначала традиционный рецепт хумуса, а позднее варьируйте по собственному вкусу.

И еще секрет. Если Вы желаете расширить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимоновую кислоту. Так готовое блюдо будет храниться продолжительнее.

Рецептов хумуса достаточно много: с грибами, кинзой, жареными кедровыми орехами и другое всякое смачное.

Хумус — возлюбленная закуска из нута Израиля и арабских государств — Уриэль Штерн

Резвый хумус в домашних критериях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»