Питание и диеты
Наивкуснейший торжественный заливной холодец
Холодец — очень эргономичный продукт. Его возможно приготовить заранее и впрок. Как раз исходя из этого его любят все хозяйки.
В особенности, в то время, когда на носу праздничные мероприятия. В канун будущего праздничка, предлагаем для вас приготовить заливной холодец. Итак, приступим к изготовлению.
Возьмите:
- мясо курицы ( половину килограмма);
- свинину ( половину килограмма);
- козлятину или говядину (половину килограмма);
- морковь ( две огромные);
- соль ( по вкусу);
- перец красный ( три щепотки);
- лавровый лист ( три огромных листка);
- желатин ( 10 гр);
- вода ( около трёх л.);
- чеснок ( три огромных зубочка);
- петрушку ( маленькой пучок).
Рецепт изготовка заливного холодца:
- Желатин затопите и поставьте его на деньки в холодное место.
- Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, посолите и варите в течении 2-ух часов по окончании закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
- Разложите мясо с морковкой на тарелку и разрешите малость остыть.
- Разберите мясо вручную на волокна. В тёплый бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте воды не много остыть.
- Для формирования применяйте прозрачные чашечки или донышки от пластмассовых бутылок.
- На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
- На петрушку уложите по паре кружочков морковки.
- Разложите мясо, перекладывая его маленькими кусками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Просто поперчите красноватым перцем. Пошлите стаканчики с студнем на мороз примерно на деньки.
- По окончании истечения дней, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на пара секунд в тёплую воду, но не в кипяточек. В неприятном случае вы рискуете потерять красивые чашечки. В кипяточке они просто лопнут. Возможно покинуть и в чашечках.
Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте вареной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, тёмный и белоснежный хлеб.
Приятного аппетита!