Четверг , 18 апреля 2024

Бозбаш из говядины: необыкновенный армянский суп

Бозбаш из говядины: необыкновенный армянский суп

Не плохое сытное 1-ое блюдо постоянно приходится  кстати, в то время, когда приезжают бессчётные гости и большая часть из их мужчины.

Совершенно готовить бозбаш из баранины, но не всегда удается найти не плохое мясо барашка. Исходя из этого почаще готовлю бозбаш из говядины. Это привычнее, и  необыкновенный  вкус  все равно сохраняется.

Продукты:

  • полкило мякоти говядины
  • 4-5- огромных картофелин
  • 1 луковка
  • столовая ложка топленного масла
  • столовая ложка густоватой томатной пасты
  • 1 чайная ложечка муки
  • 5-6 алычин или кисловатых слив
  • по пучку петрушки и укропчика
  • соль и перец

Изготовление:

  • Мясо вымыть и порезать средними кусочками (размером со столовую ложку), поставить варить в 4 литровую кастрюлю в прохладную воду. Полчаса варить на огромном огне, систематично снимая пену, а по окончании томить на маленьком.
  • В то время, когда мясо будет практически готово, вытащить его из бульона. А бульон отлично процедить.
  • Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на половине топленого масла. Добавить в конце томатную пасту.
  • Раздельно подсушить на сковороде муку.
  • Кусочки мяса поджарить на 2-ой половине масла до красивых корочек, добавить к нему лук с томатом и муку. Всегда размешивать.
  • Картошку почистить, вымыть и порезать небольшим кубиком. Алычу вымыть и освободить от косточек (кто-то этого не делает).
  • В готовое мясо влить бульон, забросить картошку и алычу и варить до готовности картошки.
  • Зелень мелко порезать и добавлять совместно с солью и перчиком перед выключением.

Данный рецепт довольно обычной, только порядок изготовка оборотный обычному супу. Но как раз так мясо всецело приготавливается, а алыча в рецепте делает суп бозбаш государственным армянским блюдом. Как приготовить бозбаш из говядины ну и по сути, вполне правильно сумеют, возможно, сказать только истинные армянские хозяйки.

А мы просто любим смачно и сытно поесть и просим добавочки. Готовьте это блюдо на празники и в будни, на свежайшем воздухе и дома! Порадуйте собственных домашних  и парней новым и необычным блюдом бозбаш! Приятного аппетита!

Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбаш

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.