Среда , 24 апреля 2024

Как смачно приготовить креветки с рисом

Как смачно приготовить креветки с рисом

Каждое блюдо должно быть неподражаемым и неповторимым, только тогда его приятно есть, и услаждаться вкусом. Согласитесь, что макароны не вызывают ни у кого уже удовлетворенность и восхищение.

Но, в случае если самые обыкновенные макароны заправить смачным соусом, то тогда они уже приобретают совершенно другой вкус.

То же самое относится и к другим самым легким продуктам. Рис не есть исключением, и исходя из этого, мы поведаем для вас, как приготовить неповторимое блюдо, которое именуется «Креветки с рисом».

Креветки с рисом – это очень смачное, и относительно несложное блюдо в изготовлении. Обычный день оно раскрасит неподражаемой подачей, и необыкновенным вкусом, что разрешит насладиться и поразить всех гостей. Ваша семья не считая этого будет рада попробовать такое блюдо. Исходя из этого, настраивайтесь на позитив, приступаем к готовке блюда «Креветки с рисом».

Итак, для изготовка данного блюда нам потребуются:

  • Очищенные сырые креветки – 500 гр
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Молотый Темный перец – столько же, сколько и соли
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Куриные яичка – 4 шт
  • Зеленоватый лук – четверть чашечки
  • Вареный рис – 5 чашек
  • Смесь моркови и горошка – 1,5 чашечки (без воды)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло – хорошая половина чайной ложки
Как вкусно приготовить креветки с рисом
Как вкусно приготовить креветки с рисом
Как вкусно приготовить креветки с рисом

1                                      2                                      3

Не обращая внимания на то, что компонент для изготовка данного блюда требуется много, подготавливается оно относительно легко. Исходя из этого, мы можем приступать готовить, но, сначала направляться обусловиться с ингредиентами, так как очень принципиально правильно подобрать то, что необходимо.

Начнем с риса. Оптимальнее брать длинный, который не будет слипаться. Он должен оказаться рассыпчатым, исходя из этого, тормознуть направляться на долгом рисе. Но, не считая того его направляться положить перед изготовлением на полчаса в прохладную воду, и он не слипнется при готовке. Есть пара прекрасных методов как приготовить рис! Возможно пользоваться одним из методов.

Креветки возможно брать каждые, не непременно, царские, или еще какие-или. Но, основное – чтобы они были свежайшими, так как отравиться морепродуктами более просто. Относитесь к выбору товаров заботливо, и не следует сберегать средства на свежести. Не надо брать креветки в термоупаковках. С одной стороны, они пичкают надежность того, что не поддаются наружным факторам, но, непонятно, в то время, когда их запаковали. В случае если обыкновенные креветки возможно узнать по запаху, то эти – нет.

Смесь моркови и горошка возможно приобрести в любом гипермаркете. Они должны быть замороженными, но, при разморозке в обязательном порядке направляться слить воду. Но, если вы готовите данное блюдо в летний сезон, то возможно использовать свежайший зеленоватый горошек и морковь, это будет не считая того лучше.

Со всеми остальными компонентами проблем не должно показаться, и вы постоянно можете их выбрать на собственный вкус. На данный момент возможно приступать к готовке блюда.

Как вкусно приготовить креветки с рисом

4

Как вкусно приготовить креветки с рисом

5

Как вкусно приготовить креветки с рисом

6

Как приготовить креветки с рисом

Итак, мы разберем пошаговое изготовление очень смачного и красивого блюда  «Креветки с рисом».

  1. Возьмите среднюю миску, в какой будут мариноваться креветки. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, и добавьте креветок. При комнатной температуре они должны мариноваться 10-15 мин.. На данный момент, направляться подогреть большую сковороду на сильном огне. Добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла.
  2. В то время, когда сковорода разогреется, положите креветки вкупе с маринадом на нее, но, они должны лежать в один слой. Обжарьте креветки примерно одну минутку с каждой стороны, или же до готовности. Но, не надо пережаривать их, в неприятном случае, пропадет их уникальный узенький вкус. По окончании того, как их обжарите, достаньте креветки на отдельную миску.
  3. В ту же сковороду, в какой готовили креветки, направляться вылить куриные яичка. Но, перед тем, как вы это сделаете, их необходимо отлично взбить, и уже взбитые – добавлять на сковороду. Готовить их направляться на небольшом огне, чтобы продукт не пригорел. В то время, когда яичница загустеет, то направляться снять ее, и вызволить сковороду.
  4. Потом, протрите сковороду незапятнанным картонным полотенцем. Не забывайте, что совершенно сравнимо не так издавна вы на ней готовили, и она так же, как и до этого остается тёплой, сделайте это заботливо. Ваша кожа из рук не заходит в список подходящих товаров.
  5. На чистую сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла, и добавьте мелко порезанный зеленоватый лук. Прожарьте его до момента возникновения прекрасного аромата.
  6. Добавьте вареный рис к луку, и отлично его размешайте. Позже, направляться умеренно распределить рис по дну сковороды, и разрешить ему пожариться 2-3 минутки. Позднее – опять перемешать, и опять подождать пара мин.. Пламя должен быть небольшим, в неприятном случае, все может пригореть.
  7. Полейте рис соевым соусом, и размешайте его снова. По сути, в протяжении изготовка данного блюда, мешать рис необходимо постоянно.
  8. Практически заключительным шагом перед подачей есть то, что рис направляться полить кунжутным маслом, добавить овощи, и опять хорошо перемешать.
  9. Завершающим шагом блюда есть добавление наших уже издавна приготовленных креветок. Добавьте их на сковороду к рису, и добавьте вареные яичка. По вкусу возможно добавить специи, соевый соус и другое.

Все! Блюдо «Креветки с рисом» готово! На данный момент возможно подавать их на стол. Данное блюдо подается только в тёплом виде, и если оно остыло, то в обязательном порядке разогрейте его, помните размешивать, чтобы, ничего не пригорело.
К такому шикарному блюду, как «Креветки с рисом», трудно подобрать еще что-то, чтобы совмещалось во вкусе, но, мы, все таки, смогли это сделать. Более наилучшей добавкой к блюду будут сырные шарики или же помидоры, фаршированные мягеньким сыром. Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Наилучший Рецепт — Креветки по Французки Видео

Как стремительно и смачно приготовить креветки дома.

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.