Пятница , 19 апреля 2024

Аджапсандали — смачное кавказское рагу

Аджапсандали — смачное кавказское рагу

На сто процентов случаем натолкнулась на это слово во глобальной сети. Поразмыслила, матюк некий, не считая того поскланяла по-различному.

А позднее стало понятно, что это наивкуснейшее кавказское рагу. И как постоянно Кавказ не имеет способности обусловиться, кому оно принадлежит.

Для грузин – это аджапсандали, для осетин и армян – аджапсандал. Есть окончание или нет, не имеет значение, блюдо смачное. Но зависимо от того, какую приправу вы положите, вкус поменяется кардинально.

Продукты:

  • 4 картошины
  • 4 баклажанчика
  • 2 луковки
  • 3-4 огромных помидора
  • 1 болгарская огромная зеленоватая перчина
  • 3-4 зубочка чеснока фиолетовый базилик и кинзу по пучку
  • Растительное масло
  • Соль и красный огромного помола перец (сродни чили, только не такой жгучий)

Изготовление:

  1. Лук почистить и помыть, порезать мелко и в высшую сковороду или чугунок отправить на обжарку в растительном масле. 1 зубочек чеснока порезать в том же направлении.
  2. Картошку почистить и порезать кубиками, добавить к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать.
  3. Почистить и порезать большенными полосами болгарский перец и добавить к подготавливающейся картошке. Просто убавить пламя и прикрыть крышкой. Тушить около 5 мин..
  4. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль напополам и снова полукольцами, отлично помыть под водой и отправить к полуготовой картошке и перцу.
  5. В то время, когда синенькие уже фактически стали мягенькими, доливаем около стакана воды, жидкость не должна покрывать овощи на сто процентов. На сильном огне должно все закипеть и позднее, убавив пламя, тушим , пока приготовится картошка.
  6. Добавьте столовую ложку красноватого молотого перца.
  7. Шинкуем зелень и отправляем в рагу.
  8. Моем и нарезаем кубиками помидоры(возможно снять кожицу), отлично мешаем и тушим под крышкой около 15 мин..
  9. В конец посолим (примерно полстоловой ложки без горки) и мелко нарезаем прямо в блюдо оставшийся чеснок. Перемешиваем и выключаем, крышкой накрывать не надо.

Пускай запахи аджапсандали заполнят целый дом. Неважно какая кавказская хозяйка знает собственный рецепт, как приготовить аджапсандал. Это экономное летнее каждодневное блюдо. В особенности его любят вкушать прохладным с лавашом.

Рецепт аджапсандал с окорочком. Грузинская кухня рецепты аджапсандали. Кавказская кухня рецепты.

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.