Пятница , 19 апреля 2024

Простые котлеты из картофеля и риса

Простые котлеты из картофеля и риса

Легче и проще блюда я не знала. Вполне случаем зашла вечерком к страдательной овощеедке, ужинать хотелось жутко, грезила о котлетах, а попала на самый ленивый рецепт  котлет в мире – котлеты из картофеля и риса.

Очень просто, очень стремительно, в особенности, в случае если в холодильнике залежался вчерашний недоеденный рис и позабытые остатки пюре.

Котлеты из картофеля и риса — рецепт

Продукты:

  • Полкило картошки, лучше белоснежной, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
  • Полстакана риса
  • Луковки – 2
  • Морковки – 2
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить котлеты из картофеля и риса

Готовим:

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде (Секрет: чтобы крахмал целый остался в картофельных клубнях, лучше их опустить на сто процентов в прохладную воду и поставить на пламя, а соль добавить, в то время, когда вода закипит).
  2. Рис отварить раздельно, не солить. Как варить — все лучшие способы здесь.
  3. Обжарить (важно!), мелко нарезанные  лук и морковку на подсолнечном масле прохладного отжима, окажется ароматнее.
  4. Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.
  5. Все оказавшееся смешать и попробовать массу на соль, в случае если необходимо добавить и поперчить хорошо.
  6. Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое  пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, киньте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки вытащите и выбросте, а позднее жарьте на этом масле котлеты. А для очень вкусивших вкус возможно и веточку розмарина в масло добавить перед горячей, тогда по сути будет о мясе припоминать.

Есть эти красивые котлеты из картофеля и риса возможно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а возможно просто с горчицей и хреном.

А воображаете, в случае если у вас все составляющие этого блюда уже готовься , также мыслить не надо, что бы вкусненького и подходящего съесть.

Очень отмечу: данный рецепт —  в чистом виде клад для овощеедов и сторонников раздельного питания. Наслаждайтесь!

До встречи!

Котлеты из картофеля

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.