Суббота , 20 апреля 2024

Волшебники с мясом. Рецепт из белорусской кухни

Волшебники с мясом. Рецепт из белорусской кухни

Я, как и большая часть современных дам, достаточно часто думаю над тем, что приготовить на ужин, чем повеселить мужскую половину семейства, вместе с этим не забыв про ее кулинарные пристрастия.

Сравнимо не так издавна на глаза попался рецепт из белорусской кухни с интригующим заглавием «Волшебники» с мясом. Исследовав состав, решила, что это как раз то, что необходимо — сытно, питательно и смачно. Итак, мне потребовалось:

  • картофель — 10-12 средних клубней (около 1-1,2 кг);
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • фарш (свинина+говядина) — 300-400 гр.;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст.л. (с горкой) муки;
  • соль, перец (или соленая приправа, например «Вегетта»);
  • сливки — 1 упаковка 20% (250 мл.);
  • зубчик чеснока; растительное масло (для обжарки);
  • сыр — 50-70 гр.

Пошаговый рецепт изготовка белорусских волшебников с мясом

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

1 ход

В этом рецепте я использовала заранее приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства возможно приобрести готовый продукт в магазине. Для 6-ти больших волшебников мне потребовалась около 400 гр. Продукта. На это количество я взяла чуток более килограмма картофеля. Клубни хорошо моем, чистим и трем на маленький терке. Вот так:

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

2 ход

Покинем картошку на 10 мин.. Когда она даст сок, отожмем его через марлю. Должна оказаться фактически сухая субстанция, в которую добавляем 1 яичко и 3-4 ложки обычной муки.

Как направляться перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с внутренностью в.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

3 ход

На данный момент необходимо приготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и возлюбленную приправу.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

4 ход

Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я постоянно использую для лука блендер, так как семейство не любит, в то время, когда попадаются куски в готовом блюде.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

5 ход

Фарш деликатно перемешаем. Перед тем как лепить волшебники, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем не много муки (возможно использовать панировочные сухари). На данный момент формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Должна оказаться лепешка. В середину поместим кусок фарша и закатаем.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

6 ход

Заботливо обваляем котлету в муке или сухарях.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

7 ход

Переложим приготовленные волшебники в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно длительно держать их на сковороде, довольно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

8 ход

По окончании обжарки сложим волшебники в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высочайшими краями. В него поместилось 6 штук.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

9 ход

Зальем котлетки сливками. Это разумеется противопоказано тем кто смотрит за фигурой, но в качестве подмены замечательно подойдет обычное молоко, смешанное с мукой (ст.л. Без горки). К тому же, вы постоянно сможете найти меню для похудения.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

10 ход

Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 мин.. Через 15-20 мин., противень достанем и посыпем натертым сыром. Возможно добавить мелко нарубленный чеснок.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

11 ход

Когда на котлетках появилась красивая румяная корочка, форму возможно извлекать. Благодаря тому, что мы запекаем волшебники в сливках, они получаются очень сочными и нежными.

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

Их возможно подавать без помощи других, без гарнира. Белорусские волшебники с мясом — это сытное, питательное и смачное блюдо. Попробуйте приготовить и другие блюда обрисованные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

Очень смачные картофельные драники с мясом — рецепты белорусской кухни

Блюдо белорусской кухни. Бабка со свининой.

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.