Суббота , 19 сентября 2020

Биточки свиные в сметанном соусе

Биточки свиные в сметанном соусе

Биточки свиные возможно сделать более нежными и не меньше смачными, в случае если дополнительно потушить их в сметанном соусе.

Приобретенное горячее блюдо станет прекрасным мясным дополнением к неким гарнирам (лапша, пюре) за праздничным столом. Биточки возможно обжарить заранее, а за полчаса до подачи на стол, не много попарить в казане.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг
  • Мука – 0,3 кг
  • Яичка – 3 шт
  • Лук – 0,3 кг
  • Сметана – 0,25 л
  • Масло растительное – 0,25 л
  • Соль, перец молотый

Способ изготовка:

Свинину (нарезку или большой кусочек) порезать вдоль на тоненькие куски. Просто подмороженное мясо эргономичнее порезать. Покинуть до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Обвалять раздельно в муке, после чего в яичке. Обжарить на сковороде.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Порезать лук. Пассировать просто в казане. Выложить биточки.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и покинуть биточки пропариться около 10 мин..

Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.

Биточки свиные в сметанном соусе

Количество сметаны повлияет на выход готового соуса, исходя из этого сметаны возможно добавить и в два раза больше. Биточки просто приподнимаем ложкой, чтобы соус умеренно распределился. Накрываем казан крышкой и на слабом огне пропариваем еще 20 мин..

Биточки свиные в сметанном соусе

Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и возможно подавать к столу!

Свинина в сметанном соусе!Очень смачно!

Смотрите также

Хала — рецепт смачной плетеночки

Хала — рецепт смачной плетеночки

Постоянно брала для малышей в булочной сдобную корзинку. Временами взаправду сладкая и благоуханная окажется, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.