Пятница , 25 сентября 2020

Как смачно приготовить блюда из рыбы тилапии

Как смачно приготовить блюда из рыбы тилапии

На данный момент на прилавках рыбных магазинов огромный выбор всяких деликатесных обитателей морей, посреди их в особенности хочется выделить тилапию.

Это малая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям смачно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют очень выраженного рыбного аромата и не достаточно костей.

Обусловьте как смачно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, так как готовить возможно по-различному: варить, тушить, парить. Но все таки советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к изготовлению в не сильный водно-уксусном растворе на некое время, все же рыбка не наша, а заокеанская.

Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт

Продукты:

  • замороженные тушки тилапии
  • сыр мягеньких видов
  • зелень
  • чеснок
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • оливковое масло

Изготовление:

  1. Разморозить тушки в жаркой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтобы стекла жидкость, или под маленькой пресс.
  2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с 2-ух сторон на нагретом оливковом масле.
  3. В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху слету положите кусок сыра чуток меньше самой тушки и накройте крышкой.
  4. Тушите на маленьком огне минутки 3.
  5. Зелень и чеснок разотрите с солью и не достаточно помажьте данной консистенцией поверх тушек.

Овощное рагу с филе тилапии

Продукты:

  • замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
  • баклажаны – 3 штуки
  • лук репчатый
  • морковка
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Изготовление:

  1. Повторить ту же функцию, что и в 1 рецепте.
  2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
  3. Тем временем вымыть и очистить все овощи, порезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, по окончании к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и не достаточно протушить.
  4. Рыбу поделить на мелкие куски и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще не достаточно дать потомиться под крышкой.
  5. Мелко порезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Слету отключить.

Эти неплохи блюда из филе тилапии, подготавливаются таким способом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.

Смотрите также

Хала — рецепт смачной плетеночки

Хала — рецепт смачной плетеночки

Постоянно брала для малышей в булочной сдобную корзинку. Временами взаправду сладкая и благоуханная окажется, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.