Пятница , 26 апреля 2024

гороховый суп для выходного денька

Смачный гороховый суп для выходного денька

Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все любят его с копченым мясом, а я не очень. Варю почти всегда супы не на один присест, а хотя бы на некоторое количество дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-или меня злят.  Нашла совершенный выход, чтобы и нашим и вашим.

Выходит смачный гороховый суп для всех.

Продукты:

  • полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
  • полкило сухого лущеного гороха
  • 5-6 средних картошек
  • 1 морковка
  • 1 луковичка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубочка чеснока
  • пучок укропчика и петрушки
  • лавр и перец горошком
  • соль
  • чайная ложка соды

Изготовление:

  1. Горох попадается на полках магазина разный. В случае если везет и он не очень очень ветхий, то сварится стремительно, и тогда изготовление горохового супа не доставит морок. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. Утром промываю и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на неспешном огоньке Кое-где через полчаса добавить соду (разрешит избежать газообразования по окончании пищи), снова отправится валом пена, инициативно горох в кастрюле.
  2. Ребра поставить вариться в отдельную небольшую кастрюльку (литра 3). Томить всегда варки супа, пока мясо не начнёт отделяться от косточек.  С курицей это случится стремительнее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет по сути.
  3. Почистить и вымыть овощи. Картошку порезать кубиками и отправить к фактически разварившемуся гороху.
  4. Морковь натереть, а  лук мелко порезать. Додавать в суп, по окончании того, как картошка закипит. пускай овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
  5. В случае если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
  6. В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.

Готовое мясо совместно с парой ложек бульона я додаю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Смачный  гороховый  суп, мне думается, выходит при практически полном разваривании гороха. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой-рецепт от бабушки

Гороховый суп. Рецепт резвого изготовления! Очень смачный! (soup)

Мой рецепт горохового супа с секретом

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.