Среда , Октябрь 23 2019

Домой / Здоровье / Витамин К (викасол): функции и значение, как проявляется недочет
Витамин К (викасол): функции и значение, как проявляется недочет

Витамин К (викасол): функции и значение, как проявляется недочет

Как проявляется недочет того или другого хим вещества в человеческом организме, важно знать не только лишь лечащему медику, да и хоть какому человеку.

Временами это познание может спасти жизнь. Речь входит о таком загадочном веществе, как витамин К – он может продуцироваться в критических обстоятельствах клеточками кишечного тракта, но обычно поступает с едой. Выраженный недочет витамина К может привести к профузному кровотечению за счет отсутствия причин свертываемости крови. Нездоровой может умереть не считая того от маленького пореза пальца, так как наступает состояние сродни известной всем неизлечимой гемофилии.

Потребность в витамине K: дневная норма для малышей и взрослых

Витамин K есть жирорастворимым и неподменным. Это менее известный витамин, что не уменьшает его значимости для организма. По большей части он должен поступать с едой (форма К2, или филлохинон), не глядя на то, что совершенно маленькое количество вырабатывается бактериями кишечного тракта (форма К2, или менахинон). Многим этого хватает. Необходимо только использовать кисломолочные продукты для поддержания пищеварительной флоры. Но в случае если витамина К в организме не достаточно, то нарушается выработка остеокальцина, который образует базу кости, около которой кристаллизуется кальций. Кальций при отсутствии структурной решетки выводится с мочой. Возникают остеопороз и угроза перелома. Недочет К2 может появляться при болезнях кишечного тракта.

Наименование и дневная норма витамина К

Фармакологическое и хим наименование витамина К Викасол (лат: vikasolum)
Дневная норма витамина К для взрослых 45-80 мкг
Дневная потребность витамина К для деток 30-60 мкг

Витамин К содержится в листовой капусте, петрушке, многих зеленоватых листовых овощах. Есть он и в яичках. Но самое высочайшее содержание его — в квашеной капусте. Дополнительный прием витамина К нужен только при опасности остеопороза. Он очень чувствителен к свету, как и все жирорастворимые витамины, хранить его лучше в холодильнике.

Последствия недочета витамина K

Недочет не обходится без последствий. Витамин К повлияет на свертываемость крови, и наименование его взято от первой буковкы слова «коагуляция», значащее свертывание. На этом функции витамина К не завершаются, он участвует в почти всех окислительных и восстановительных процессах.

Исследования показали, что витамин К вкупе с витамином С уничтожает раковые клеточки в молочной железе и теле матки. В этом плане значение витамина К для всеохватывающего исцеления онкологических опухолей тяжело переоценить.

Витамин К (викасол): функции и значение, как проявляется недостаток

Витамин К увеличивает свертываемость крови. Но многим нездоровым с сердечно-сосудистыми заболеваниями терапевты назначают препараты, разжижающие кровь, в качестве профилактики тромбообразования. Ясно, что такое сочетание неприемлимо. Препараты противоречат друг дружке по собственному действию. И антикоагулянты (противосвертывающие) выводят витамин К из организма, создавая его недочет.

В таких случаях заместо антикоагулянтов лучше использовать витамин Е или рыбий жир, каковые также предупреждают образование тромбов, не приводя к недочету витамина К, ну и приносят дополнительную пользу организму.

Недочет витамина К возможно вызван и химиотерапией, и антибиотиками, и противосудорожными продуктами.

Примечание. Прием витамина К и предназначение антикоагулянтов просит докторского вмешательства.

Недочет магния в организме: симптомы, исцеление, профилактика

Смотрите также

Заразна ли эта коварная ангина?

Заразна ли эта коварная ангина?

Наше представление об ангине – это мороз, озноб, зима, промозглая погода. Но почаще, как это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.