Питание и диеты

Резвый пирог из тилапии: нежный рецепт

Постоянно казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Возможно, нечастое присутствие богатства рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию.

Не глядя на то, что рыбный четверг постоянно находился в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы.  Единственным недочетом пирога считала дрожжевое тесто, готовить длительно и ожидание утомляло. Навострилась готовить рыбный пирог быстрый, благо припас тилапии остался, так как на этой неделе я готовила уже два смачных блюда из тилапии.

Продукты:

  • простокваши или кефира — 700 г;
  • 2 яичка мука –какое количество тесто возьмет растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар  2 ч.л.;
  • сода – пол-ч.л.;

Для внутренности:

  • репчатый лук
  • 4 тушки тилапии

Изготовление:

  1. Готовим начинку: в случае если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков воды. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить тушки стопроцентно на растительном масле. По окончании, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на маленькое сито, чтобы лишняя жидкость и масло стекли.
  2. В огромной миске взбить простоквашу, яичка и сахар, чуть посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Это тесто именуется наливным, так как не требуется делать его реальным тестом для лепки. Смесь должна быть сродни тесту для оладушек.
  3. В то время, когда для вас думается, что тесто фактически готово, добавьте соду и стремительно и энергично  перемешайте, чтобы процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимоновым соком. Простокваша сама по для себя содержит кислоту и гасит соду.
  4. Добавьте  в тесто растительное масло и снова хорошо размешайте.
  5. На самом деле, по окончании введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и просто промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю заботливо стекшую начинку. Она просто притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в прохладную духовку, кое-где на 25 мин.. Необходимо смотреть за пропеканием средством спички.

Чтобы пирог просто вытаскивался, необходимо опустить его в противень с прохладной водой большего размера на 2-3 минуты. Перевернешь его, и пирог из тилапии повеселит ваших домочадцев.

Рыбный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»