Понедельник , Ноябрь 18 2019

Домой / Здоровье / Овсянка номер один для вашей кожи?
маска из овсянки

Овсянка номер один для вашей кожи?

Если вы хотите сэкономить на уходе за кожей, вспомните о скромной упаковке с овсянкой. Помимо бесконечных вариантов завтрака, который она предлагает, овсянка также является ключевым косметическим ингредиентом для успокоения сухой и чувствительной кожи.

Использование овса в уходе за кожей датируется 2000 годом до нашей эры в Египте, где использовались овсяные ванны для лечения различных кожных заболеваний.

Обогащенный антиоксидантами, витаминами, минералами и противовоспалительными свойствами, многие из тех качеств, которые делают овсянку здоровым выбором для завтрака, также делают ее полезной для вашей кожи.

Чтобы получить еще больше гранулята, овес имеет два основных компонента, которые придают ему супер силы: авенантрамиды и липиды. Авенантрамиды — это группа фенольных антиоксидантов, которые имеют противовоспалительные действия и могут помочь уменьшить зуд и раздражение при местном применении. Липиды помогают увлажнять и поддерживать кожный барьер, что крайне важно для предотвращения сухости и более серьезных, но распространенных заболеваний кожи, таких как атопический дерматит или экзема.

Овсянка также богата сапонинами, которые обычно содержатся в зернах и бобовых, которые часто добавляют в шампуни, жидкие моющие средства и зубные пасты, потому что они создают приятную пену. Что подводит нас к следующему пункту …

Как можно использовать овсянку для процедуры по уходу за кожей?

Самый простой (и наиболее часто используемый) метод – это овсяная ванна. Все, что вам нужно сделать, это наполнить ванну теплой (не горячей!) водой, насыпать овсянку и замочить тело на 15-30 минут.

Есть причина, по которой дерматологи рекомендуют ванну с овсяной мукой в качестве средства для лечения всего: от вышеупомянутой ветряной оспы до ульев, ядовитого плюща и солнечных ожогов.

Другой вариант — поможет отшелушивающая маска из овсянки. Для этого нужно размолоть овсянку в кухонном комбайне или блендере, пока она не достигнет консистенции мелкой муки. После измельчения смешайте овес со столовой ложкой меда (который обладает дополнительными антибактериальными и целебными свойствами) и столовой ложкой теплой воды, чтобы получилась приятная паста. Равномерно нанесите смесь на лицо, оставьте на несколько минут и аккуратно массируйте ее в кожу круговыми движениями, прежде чем смыть все теплой водой.

И наконец, что не менее важно, вы можете создать свой собственный скраб для тела, используя обычный овес. Опять же, не забудьте растолочь овес заранее. Можно смешать с небольшим количеством кокосового масла, коричневого сахара и воды (так что, по сути, тот же рецепт, что и маска для лица выше, просто поменяйте мед на кокосовое масло).

Смотрите также

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Об чистке организма от шлаков и токсинов слышали, обязательно, все, но далековато не все соображает, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.