Пятница , Декабрь 6 2019

Домой / Здоровье / Тренажеры и аппараты для пассивной разработки суставов
Тренажеры и аппараты

Тренажеры и аппараты для пассивной разработки суставов

Один из частых симптомов, с которым пациенты обращаются в медицинское учреждение — боли в тазобедренном суставе. Данный сустав является шаровым суставом и при этом окружён синовиальными сумками, мощными мышцами и связками. Он несёт полный вес тела и наделён как устойчивостью, так и очень высокой подвижностью. У молодёжи боль в районе тазобедренного сустава, как правило, сопряжена с мышцами, синовиальной сумкой или сухожилиями, а у людей преклонного возраста главной первопричиной боли в этом суставе считается остеоартрит. Также коленный сустав несет вес тела и выполняет значительную роль в наклонах, стоянии, ходьбе и сидении.

Нормальное функционирование сустава обеспечивают разнообразные структуры, каждая из которых выполняет соответствующие функции. Для обеспечения быстрому выздоровлению пациента с функциональным эффектом, для избежания появления осложнений и для досрочного восстановления не болезненной физической активности суставов предназначаются аппараты Flex https://www.ormed.ru/katalog/passivnaya-reabilitatsiya/ для пассивной разработки суставов.

Подходит устройство, кроме того для лечения повреждений тазобедренного и коленного суставов, послеоперационных состояний и разнообразных заболеваний: артротскопии, ушибов, стабильного остеосинтеза, растяжений и артротомии, восстановления физической активности сустава под обезболивающем, операций по перемещению мышц и прочее. В группу риска входят люди, работающие с опасными химикатами, а также чья работа заключается в подъёмах и переносах тяжёлых грузов. У спортсменов появляется контрактура коленного сустава, на фоне физических перегрузок.

Если обнаружены симптомы, характерные нарушению работы тазобедренного и коленного суставов, то для установления диагноза пациенту требуется пройти подробный осмотр у врача, а также диагностическую процедуру. Для сохранения здоровья суставов, и еще для их разработки после оперативного вмешательства, в обязательном порядке пациенту назначается лечебная гимнастика. Эффективно дополняют программу реабилитационной терапии эффективные занятия на специальных тренажёрах для суставов.

Применение аппаратов и тренажёров

Эти устройства нашли широкое применение в реабилитационной практике. Занятия на них помогают быстро восстановить функциональную подвижность любых конечностей. Систематическое использование аппаратов ускоряет восстановительную реабилитацию.

С активностью используются аппараты для долговременной пассивной разработки суставов конечностей в ревматологии, имплантологии, ортопедии, возобновлении и других течениях медицины. В ходе тренировки запрещено совершать упражнения, которые заключают в себе прыжки, резкие удары ногами. Резкие нагрузки на сустав имеют все шансы ещё больше навредить. Компания Ормед давно производит тренажёры и аппараты для пассивной разработки суставов.

Показания к использованию тренажёры и аппараты для пассивной разработки суставов:

  • Пребывание после эндопротезирования плечевого сустава.
  • Пребывание после артроскопических операций.
  • Ушибы плечевой области.
  • Реабилитация мышц после гипсовой иммобилизации.
  • Реабилитационный период после акромиопластики.
  • Восстановление после разрыва мышц.
  • Ограничения в подвижности плеча.

Совершенно незаметно для человека начинается болезнь. Суставной хрящ истощается помаленьку, на состоянии здоровья вначале это не сказывается, но со временем утрачиваются его амортизационные свойства. И, как результат, начинаются опасные процессы в тазобедренном суставе — краевые костные разрастания. Огромный потенциал заложен в каждом человеке, благодаря этому он обязательно справится с проблемами тазобедренного сустава.

Смотрите также

Заразна ли эта коварная ангина?

Заразна ли эта коварная ангина?

Наше представление об ангине – это мороз, озноб, зима, промозглая погода. Но почаще, как это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.