Питание и диеты

Зайчик в вине – главное блюдо на праздничном столе

Главное блюдо на новогоднем столе может сыграть с хозяйкой злую шуточку или сделать ее царицой новогоднего застолья. Исходя из этого предлагаю беспроигрышный вариант для праздничного стола, в особенности при встрече года Змеи (ее любимое блюдо) – зайчик  в вине.

Красота в том, что вы имеете возможность разнообразить его, как возжелаете. Только травы покиньте базисные и алкоголесодержащее в рецепте должно быть в обязательном порядке.

Зайчик в вине — рецепт

Продукты:

  • тушка зайчика на 1300 кг – 1500 кг
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 1 большой апельсин
  • лавровый листик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • стакан вина по вкусу (предпочитаю красноватое крепленое)
  • набор травок: розмарин и тимьян (по паре веточек)
  • чеснок (2 зубка)
  • 2 столовые ложечки сливочного маслица

Как приготовить зайчика в вине

Изготовление:

  1. Тушку зайчика деликатно помыть, голова не нужна. Нарежьте на порционные кусочки (примерно 12 частей) и замаринуйте хотя бы на 4 часика. Чеснок измельчите, зелень травок оборвите и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Сложите кусочки мяса в пакет залейте маринадом и отлично в пакете размешайте. Пошлите в холодильник.
  2. По окончании маринования вытащите зайчика и на нагретой сковородке обжаривайте на оливковом масле до возникновения красивых коричневатых корочек.
  3. Лук и морковку почистите и вымойте. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке длинными полосами. Пошлите овощи по очереди к мясу на сковородку. Обжаривайте около 3-4х мин.. Пламя регулируйте по зажариванию, в случае если через чур стремительно обжаривается или пригорает – уменьшайте. Лук и морковка должны быть только просто пассерованными, стать не достаточно мягче. Посолите и поперчите сильно немного.
  4. Вылейте в мясо стакан вина (от красноватого колоритное мясо потемнеет, при белоснежном сохранит цвет) и повысьте пламя, пускай алкоголь выпаривается около 2 мин.. Уменьшите огонек, накройте крышкой и поставьте тушиться не меньше, чем на 15-20 мин..
  5. Апельсин обмойте, очистите от кожицы и пошлите кожицу в сковороду под крышку к мясу и лавровый лист.
  6. Сам апельсин нарежьте кольцами или дольками, присыпьте сахаром и на пол-ложечки сливочного масла карамелизируйте на сковородке.
  7. Мясо в обязательном порядке попробуйте – оно должно нормально отделяться от косточек. В случае если это так, то блюдо готово. В случае если еще как бы нет, то залейте в сковородку, где готовили апельсины не много воды и вылейте ее к мясу, протушите еще.

Выходит очень смачный зайчик. Подавайте без помощи других с апельсинами или применяйте гарнир из овощей. Самое пользующееся популярностью – зайчик с картошкой. В любом случае, зайчик в вине – постоянно неповторимое блюдо для хоть какого праздничного стола.

3 секрета изготовления ласкового мяса зайчика. Рождественские советы Татьяны Литвиновой

Зайчик по мюнхенски в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»