Рис с абрикосами по-венгерски
Рис с абрикосами по-венгерски — интересное и несложное в изготовлении блюдо. На самом деле, это каша, сваренная на соке. Такой способ изготовка поменяет варку каши на молоке и разнообразит ваш обычной рацион.
Имеете возможность приготовить это необычное и смачное блюдо на ужин, насладиться в протяжении завтрака или подать его как десерт.
Какое количество бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, воды должно быть примерно в два раза больше, чем риса
А в данном блюде рис варится в два шага. Исходя из этого воды постоянно берём столько же, сколько риса.
- Сначала рис необходимо сварить в воде, до полуготовности.
- После чего слить оставшуюся воду (для этого возможно отбросить рис на сито).
- Рис соединить с виноградовым соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения воды, всё время помешивая.
- Готовую кашу немножко охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов с опаской соединяют с рисом и ставят в холодильник на 30 мин..
Такая каша считается десертом — её выкладывают на красивое блюдо и при желание декорируют взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.
Рис с абрикосами по-венгерски готов и ждет гостей!