Среда , Октябрь 23 2019

Домой / Питание и диеты / Как приготовить купаты дома
Как приготовить купаты дома

Как приготовить купаты дома

Постоянно считала, что купаты относятся к кулинарии «ридной Украины», но грузинская кухня forever и красивые домашние купаты — ее изобретение.

Да у всех народов есть домашние колбаски и многие деревенские хозяйки знают, как приготовить купаты. Для меня это не секрет, но постоянно казалось огромный труд. Приспособления для кулинарии создаются все новые, и жизнь современных хозяек разрешает им готовить без особых усилий то, что нам когда-то казалось непостижимым.

Продукты:

  • полтора килограмма мякоти мяса свинины и говядины напополам
  • шпик или сало 200 граммов
  • 1 луковка
  • 3 огромных зубочка чеснока
  • столовая ложка хмели-мунели
  • свиные кишки (промытые)
  • соль (столовая ложка), Темный перец молотый
  •  зерна лимонка жменя (по желанию)

Изготовление:

  1. Кишки возможно приобрести на рынке, а возможно использовать пакеты для домашних колбасок, но тогда их есть запрещено. Кишки дома снова деликатно помыть солью в и снаружи (просто выворачиваются) и замочить в воде с несколькими каплями уксуса, чтобы избавиться от аромата.
  2. Приготовить фарш. Не знаю как вы, а я обожаю, в то время, когда в колбасках попадаются куски мяса. Купаты дома тем и неплохи, что вы имеете возможность экспериментировать с блюдом. 2/3 мяса я перемалываю на мясорубке с луковкой и чесноком, а оставшуюся долю и сало стараюсь мелко порезать.
  3. С отлично вымешиваю фарш с приправами и солью, додаю зерна лимонка (возможно поменять барбарисом).
  4. Набиваем кишки фаршем и перекручиваем в нескольких местах, примерно по 20 см длиной. Завязываем концы плотной нитью.
  5. Возможно домашние колбаски отварить несколько мин. и отправить в морозилку на сохранность, а позднее, за ранее припустив в воде, приготовить их на гриле также на шпажках, как люля-кебаб.

Купаты возможно готовить по-различному. Жарят их на сковороде, запекают в духовке, я могу их и не много прижарить на гриле для получения хрустящей корочки. Одно постоянно: постоянно подаю купаты с ткемали, свежайшими овощами и зеленью.

Домашние КОЛБАСКИ — КУПАТЫ в домашних критериях / Рецепт колбасы

Как пожарить колбаски (купаты) на сковороде

Смотрите также

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп. Рецепты на хоть какой вкус

Вермишелевый суп  может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам подготавливается он просто, а выходит смачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.