Суббота , 20 апреля 2024

2-ые блюда из курицы

2-ые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите

Раз уж мы готовили в прошедший раз на 1-ое суп куриный с домашней лапшой (рецепт здесь), на данный момент я желаю предложить для вас  2-ые блюда из курицы три рецепта .

Разрешающие стремительно приготовить обед или ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсинном соке. Курица с картошкой и овощами.

Курица с медом и лимоном

Для изготовка 4 порций будет необходимо:

  • полкилограмма куриного филе без кожи;
  • столовая ложка меда,
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пара чайных ложек масла растительного;
  • три л.имона;
  • половина стакана белоснежного сухого вина;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Сначала обжариваем в сале  филе.
  2. Один лимон нарезаем долгими ломтиками, из других 2-ух выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики режем на две половинки.
  4. Нарезанные чеснок и лимон выкладываем около куриного филе.
  5. Поливаем мясо вином и лимоновым соком.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати мин. на среднем огне.
  7. В то время, когда блюдо уже фактически готово, добавляем в него мед.

Курица с медом и лимоном готова, к ней отлично подавать в качестве гарнира вареной рис.

Вторые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите

Курица в апельсинном соке

На четыре порции необходимо иметь:

  • 300 г филе курицы;
  • чайную ложку масла растительного;
  • один ствол лука – порея;
  • стакан апельсинного сока;
  • половину столовой ложки соли;
  • творожный сыр(менее 13%) – 50 г;
  • по половине ложки столовой перца и паприки.

Изготовление:

  1. В отлично нагретое на сковороде масло выкладываем  филе птички, обжариваем.
  2. Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
  3. В том же направлении кладем специи и тушим филе еще пара мин..
  4. Позже курицу необходимо залить апельсинным соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают пламя и в таком режиме тушат еще около 10 мин..
  5. В фактически готовое блюдо кладут творожный сыр. Неплохим гарниром будет овощной салат.

Курица в апельсинном соке готова, возможно подавать к столу и кликать гостей или родных. Кому не много и данной курочки, ловите последующий рецепт!

Вторые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите

Курица с грибами и картошкой полкило филе курицы; четыре стебля сельдерея; 200 гр грибов (лучше шампиньоны); три картофелины; два с половиной стакана воды; по ложке чайной тёмного перца и соли; 200 г стеблей порея; две ложки столовые сметаны; кинза.

Изготовление:

Греем духовку до успехи 170 градусов. Нарезаем стволы лука порея и сельдерея, шампиньоны. Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями. Оказавшуюся смесь заливаем водой, сверху кладем куски филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати мин.. По окончании убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 мин.. Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.

Позже готовим подливку:

Для этого берем полстакана сока, который оказался в следствии запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу. Поливаем куриное филе подливкой.

Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!

Так же возможно вас заинтригует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста или суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же неописуемо очень смачно!

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.