Воскресенье , 27 сентября 2020

Отношение к старикам

Отношение к старикам должно быть правильным

На данный момент с пеной у рта принято рассуждать, что ужасное отношение к старикам – это результат гос заботы. Мол, маленькие пенсии, унизительные очереди, маленькие льготы провоцируют неуважение молодежи к старым людям.

Ясно, что наши инстинкты превалируют над разумом, и забота человеческой рода, как возможно лучше и стабильнее обеспечить жизнь потомству, а не тем, кто отдал жизнь. Почему-или мы не прогнозируем заранее, что созерцая пример личного нашего с вами дела к своим бабушкам и дедушкам, к своим родителям мы создаем стереотип дела наших деток к нам в старости.

В русское время еще как-то пробовали, внушали, что старики – это гордость, ветераны фронта и труда. Мы вынуждены огласить благодарю, что они выиграли войну и подняли на ноги из развалов такую гигантскую страну.

Мысль понималась и принималась, пока оставались люди, каковые лицезрели своими глазами эти действия.

Но что делать нынешнему поколению, которое не то, что не лицезрело и в главном не слышало в подобающей мере об почтении в принципе.

Не спорю, что социальные программы были бы и лучше, и возможно было бы запустить ролики социальные в инет и по телевидению о связи поколений. А в школах должны быть программы, переработанные психологами, на корректировку отношений меж поколениями в семье.

Очередной потерянный фактор: пока молод и в особенности заболевания не трогают, ты недопонимаешь, что истязает старого человека. Проблемы со здоровьем откладывают отпечаток на личные отношения.

Совершенно не имеет значение, что болит, как болит, но это мешает, выбивает из активной жизни, меняет характер и поведение стареющих людей. И неуживчивость, и вредность здесь совершенно не при этом.

Отношение к старикам должно быть правильным

Подобные обстановки меняют дела в семье: старому человеку не хочется постоянно сказать о тяжести и боли, юному не понять, из-за чего старики так занудствуют. Так и появляются не просто запущенные непонимания и обвинения.

А будущее поколение мотает на ус, не разбираясь в тонкостях отношений, а копируя стереотипы поведения. У папы и матери как постоянно не довольно времени и смелости объяснить ребенку, из-за чего бабушка или дед «дурачятся».

Соответствующей чертой старости принято считать мудрость. Целый актуальный опыт подытоживается, уравновешивается характер, и старый человек по логике делается энциклопедией жизни, в которую может поглядеть за решением хоть какой проблемы молодежь.

Отлично, в случае если это так. А что мы даем заместо. В то время, когда будем «возвращать долги»?

Старый человек в мудрости хоть какой цивилизации воспринимался как малыш: что стар, что млад. Это гласит не о его сумасшествии или неадекватных поступках, а о его слабости в почти всех вещах.

Как следует, ему требуется дополнительная забота и внимание. Не покинете же вы без присмотра годовалого или не считая того трехгодовалого малыша на кухне посреди ножей, рядом с кипящим молоком и т.д. Так и с старыми людьми. Не неизменный контроль, а дополнительное внимание к мелочам не повредит.

Что еще кошмарней, в то время, когда старики неизлечимо больны или прикованы к постели. Созерцая беспощадность и равнодушие к боли их собственных деток, оправдывающих себя вялостью и тем, что жизнь продолжается, волосы подымаются стоймя.

Естественным стала и оценочная система в отношениях поколений: а что ты мне отдал, ты меня . За что для тебя сказать благодарю или помогать? Воображаю, как хочется закричать попавшим под такой пресс, лучше б я тебя не родил.

Не забывайте, заблуждение – что молодость вечна. Она протяжённее, чем старость. Да и вас это настигнет. Какой мерою меряете, такой и для вас отмерится. Не желаете досматривать стариков, вас необходимо будет досматривать.

Не желаете заботиться за нездоровыми, захотят ли за вами заботиться ваши детки. Грубите, и для вас буду грубить. Это диалектика жизни: мы имеем то, что рождаем сами. Только логику этих связей теряем из виду за актуальными невязками и взращиванием нашей гордости.

Исходя из этого и приходится старикам реализовывать пословицу: «любите ваших внуков, они отомстят вашим детям». Этого ли мы хотим?

Наше с вами отношение к старикам – это выстроенная своими руками личная старость, а не какого-нибудь страны. И никуда от этого не денешься. Нас будут любить или не любить потому что мы сами любили и понимали.

Дела к старым людям

Смотрите также

Простые правила этикета

Простые правила этикета во всемирной паутине

Internet уже издавна и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Там мы с удовольствием знакомимся с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.