Понедельник , 26 февраля 2024

Хирургическое лечение ожирения

Хирургическое лечение ожирения – что это

Ожирение является существенное повышение веса человека за счет отложений жира в различных частях человеческого тела. Болезнь характеризуется излишним накоплением жира в организме, приводящего к увеличению массы. Физиологическими накопительными «местами» считаются молочные железы, ягодицы, пузо, бёдра. Излишняя тучность – патология обмена веществ, которая может показаться в любом возрастном периоде.

Предпосылки ожирения

Заболеваемость ожирением особенно в развитых государствах довольно высокая. Большая часть случаев старта формирования патологии не связано с генетическими обстоятельствами. В устройстве происхождения избыточного веса лежит нарушение баланса между затратами и энергетическими потребностями. В следствии недостаточного уровня расходов энергии и потребления калорийной пищи протекает накопление жировой ткани, складывающейся из триглицеридов. Но время от времени в развитии заболевания наблюдается и наследственная составляющая. В числе факторов, вызывающих ожирение особо выделяют:

  • неэндокринные нарушения, прогрессирующие при болезнях поджелудочной железы, печени, органов желудочно-кишечного тракта;
  • постоянное переедание, в то время, когда количество пищи превышает энергетические потребности;
  • генетическая предрасположенность с повышением активности ферментов, порождающих отложение жира и понижением способности расщепления жиров;
  • сидячая работа и малоподвижность;
  • психологические заболевания с избыточным аппетитом;
  • эндокринная патология (инсулинома, гипотиреоз);
  • прием психотропных лекарств;
  • недостаточный сон, стрессовые состояния.

Хирургическое лечение ожирения — это никоим образом не «обрезание» излишков жира, как думают большинство людей. Задачей хирургического лечения считается общее снижение массы тела и влияние на течение заболеваний, сопутствующих ожирению. Операции, которые проводятся на органах пищеварительного тракта, ориентированы, прежде всего, на ограничение объема принимаемой и усваиваемой пищи. В числе хирургических методов лечения на сегодняшний день особо востребованы вертикальная билиопанкреатическое шунтирование, гастрошунтирование, бандажирование желудка, гастропластика. В случае если Вас интересует продольная или рукавная, или вертикальная резекция желудка, то стоит посетить сайт https://gladki.ru/rezekciya-zheludka, где можно ознакомится с методами и стоимостью данной процедуры.

В то время, когда нужно хирургическое вмешательство при ожирении

В случае, если вес у человека начинает превышать больше нормы на 45-50 кг, индекс веса тела выходит на уровень 35-40 кг. Усилия снизить вес тела консервативными технологиями не принесли положительного результата, то стоит призадуматься о вероятном применении хирургического вмешательства. Особенно, в случае, если к ожирению добавляются серьезные болезни. Подобные операции назначаются в основном людям от 18 до 60 лет. Но имеется случаи, в то время, когда она продемонстрирована и в более раннем, и в более позднем возрасте. Однако, иногда стоит воздержаться от хирургического лечения, в случае, если больной страдает:

  • наркоманией;
  • хроническим пьянством;
  • заболеваниями в стадии декомпенсации;
  • психологической патологией.

При имеющихся запущенных болезней требуется подготовка с предварительным лечением главного заболевания.

Результат

При проведении широкого изучения возможно было подметить большие потери и особые улучшения веса при бариатрической хирургии. Любой вид операции по-различному оказывал влияние на организм больного, но как правило – это была хорошая динамика. Результаты всех изучений продемонстрировали высокий прогресс.

Смотрите также

токсикоз при беременности

Вот что окажет помощь избавиться или облегчить токсикоз при беременности

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Рождение малыша постоянно считается эйфорией, но достаточно часто беременность имеет противные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.