Пятница , 26 апреля 2024

Что такое Хаш и как его готовить

Что такое Хаш и как его готовить

О, лето. Скоро половина наших сограждан рванет на юг, и по дороге на Кавказ то и дело будут попадаться вывески с большими надписями «Хаш».

По молодости не понимала, как возможно есть хаш, так как он такой жирный, в особенности летом. Естественно, мне и нет необходимости осознавать, я потому что женщина. Понимание приходит только к реальным жарким мужчинам. Какая из дам по окончании вчерашнего застолья будет выпивать рассол? Мужчины выпивают. по той же причине хаш считается чисто мужским блюдом.

Продукты:

  • полтора килограмма говяжьих фронтальных ног
  • полкило рубца (говяжьего желудка)
  • 2 головки чеснока
  • зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол
  • соль на стол
  • редька на стол

Как приготовить хаш

Изготовление: очень длительный процесс

  1. Ноги необходимо очень деликатно обработать: вымыть, опалить, чтобы не одного волоска не осталось, соскоблить как возможно тщательнее и снова вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на деньки в прохладной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Разумеется, возможно на ночь под краном покинуть))), но возможно и в кастрюле замачивать и постоянно воду поменять.
  2. Днем промываем и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и по окончании томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
  3. Вычистить и помыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он разит), желудок помыть кипяточком, позднее прохладной водой, порезать и отправить в суп хаш.
  4. Дружно варится , пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не очень очень хочется их из тарелки выбирать. Мясо порезать, в случае если очень очень большие кусочки.
  5. Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
  6. Редьку натереть.

Подается хаш очень жарким. Раздельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка. Подлинные любители застолий может и не поведают для вас, как варить хаш, но все в один глас отведут ему 1-ое место как животворному средству от похмелья. Пробуйте хаш и будьте здоровы!

Смотрите также

Лечо рецепт: приготовление вкусного и полезного блюда

Лечо — это традиционное блюдо, которое возникло в Восточной Европе и популярно во многих странах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.