Среда , Сентябрь 18 2019

Домой / Питание и диеты / Потрясающие вареники с вишней
Потрясающие вареники с вишней

Потрясающие вареники с вишней

Вот уже и вишня поспела, а, думается, что только-только цвела. Время летит очень стремительно, скоро огурцы солить будем. Но пока хочется вареников с вишней.

Не те противные магазинные резиновые с замороженной ягодой, а истинные, пахнущие, благоуханные и смачные. Предлагаю приготовить вареники с вишней рецепт от моей тетушки с Кубани, где любят и не ленятся готовить это блюдо.

Вареники с вишней — рецепт

Продукты:

  • стакан воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан муки с горкой
  • 2 яичка
  • соль
  • полная пиала вишни
  • сахар (в начинку)

Как приготовить вареники с вишней

Изготовление:

  1. Воду в кастрюле поставить закипать и чуть подсолить.
  2. Ввести сливочное масло, растопить его всецело.
  3. В кипящую воду вываливать слету всю муку и энергично размешать до образования комка из теста. Оказавшееся шар из теста еще не достаточно поперемешивать в кастрюле, кое-где полминутки, для уплотнения и выпаривания излишней воды.
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в другую миску или кастрюлю. Вводить яичка по одному, очень стремительно размешивая. Чем больше оборотов вы сделаете, тем воздушней будет тесто. В случае если тесто по окончании 1-го яичка стало приметно жиже, то 2-ое яичко вводить не требуется – мы все-же вареники лепить собрались.
  5. Вишню вымыть, убрать плодоножки. Возможно, разумеется, и косточки повыталкивать. В особенности в случае если детки маленькие будут есть, от косточек избавиться просто необходимо.
  6. Ничего я не раскатываю на столе, а просто отщипываю от остывшего теста кусок размером с неплохую редиску и разминаю довольно заботливо в довольно примерную круглую лепешку.
  7. В середину кругляша насыпаю полчайной ложки сахара и выкладываю 2 вишенки. Не уникальность не просто прям в руке вареник слепить. Тогда возможно выложить на стол или доску и защипывать вареники 2-мя руками.
  8. Вода закипает и готовые варенички варим до всплывания и минутного плавания на поверхности.

Подаю вареники с вишней только со сметаной, так как сливочного масла в самом тесте довольно. Вообще-то из всех перепробованных мною вариантов теста, только заварное остается еще длительно воздушным, не считая того в остывшем виде. Исходя из этого смело утверждаю, что вареники с вишней рецепт отработанный мною годами. Как готовите вареники вы?

Смотрите также

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — рецепт для всех

Дорогие мои, на данный момент предлагаю для вас занятный рецепт, который попробовала у моей подруги. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.