Питание и диеты
Потрясающие вареники с вишней
Вот уже и вишня поспела, а, думается, что только-только цвела. Время летит очень стремительно, скоро огурцы солить будем. Но пока хочется вареников с вишней.
Не те противные магазинные резиновые с замороженной ягодой, а истинные, пахнущие, благоуханные и смачные. Предлагаю приготовить вареники с вишней рецепт от моей тетушки с Кубани, где любят и не ленятся готовить это блюдо.
Вареники с вишней — рецепт
Продукты:
- стакан воды
- 100 граммов сливочного масла
- стакан муки с горкой
- 2 яичка
- соль
- полная пиала вишни
- сахар (в начинку)
Как приготовить вареники с вишней
Изготовление:
- Воду в кастрюле поставить закипать и чуть подсолить.
- Ввести сливочное масло, растопить его всецело.
- В кипящую воду вываливать слету всю муку и энергично размешать до образования комка из теста. Оказавшееся шар из теста еще не достаточно поперемешивать в кастрюле, кое-где полминутки, для уплотнения и выпаривания излишней воды.
- Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в другую миску или кастрюлю. Вводить яичка по одному, очень стремительно размешивая. Чем больше оборотов вы сделаете, тем воздушней будет тесто. В случае если тесто по окончании 1-го яичка стало приметно жиже, то 2-ое яичко вводить не требуется – мы все-же вареники лепить собрались.
- Вишню вымыть, убрать плодоножки. Возможно, разумеется, и косточки повыталкивать. В особенности в случае если детки маленькие будут есть, от косточек избавиться просто необходимо.
- Ничего я не раскатываю на столе, а просто отщипываю от остывшего теста кусок размером с неплохую редиску и разминаю довольно заботливо в довольно примерную круглую лепешку.
- В середину кругляша насыпаю полчайной ложки сахара и выкладываю 2 вишенки. Не уникальность не просто прям в руке вареник слепить. Тогда возможно выложить на стол или доску и защипывать вареники 2-мя руками.
- Вода закипает и готовые варенички варим до всплывания и минутного плавания на поверхности.
Подаю вареники с вишней только со сметаной, так как сливочного масла в самом тесте довольно. Вообще-то из всех перепробованных мною вариантов теста, только заварное остается еще длительно воздушным, не считая того в остывшем виде. Исходя из этого смело утверждаю, что вареники с вишней рецепт отработанный мною годами. Как готовите вареники вы?