Среда , Октябрь 23 2019

Домой / Питание и диеты / Обусловьте, как варить суп харчо правильно
как варить суп харчо

Обусловьте, как варить суп харчо правильно

Мы, выросшие на русской кухне, имеем не сильный представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к приспособленным рецептам, облегченным в изготовлении и вкусовым качествам.

В случае если кинза и базилик  все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.

Тем паче, что на данный момент возможно найти полках гипермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности практически всякую приправу.

Подготавливайтесь к тому, что реальный суп харчо — чисто мужское блюдо.

Продукты:

  • Говяжье мясо  отборная мякоть —  500-600 г
  • рисовая крупа — фактически стакан
  • лавровый лист 2 листика
  • перец горошком  5-6 штук
  • три л.уковки репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • 5  зубчиков чеснока
  • хмели-сунели  —  полная столовая ложка
  • сушеного лимонка — столовая ложка
  • соус «Ткемали» — полстакана
  • грецкие орешки – 2 столовых ложки
  • пучок кинзы
  • пара веточек базилика
  • растительное масло
  • соль

Изготовление:

  1. Вымыть мясо и порезать его маленькими кусочками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтобы бульон остался прозрачным. Вариться на небольшом огне должно около 2 часов.
  2. Пока бульон подготавливаться, измельчить орешки. Я делаю это в блендере, возможно и ножиком или бутылкой раздавить. Основное измельчить практически до муки.
  3. Рис помыть.
  4. Лук порезать как возможно мельче. Зажарить его на сковороде совместно с мукой, постоянно помешивая, пока лук не станет мягеньким и похож на кашицу.
  5. Бульон процедить, опять поставить на пламя, возвратить в него мясо и добавить обжаренный лук.
  6. Добавить рис, лавровый лист, Темный перец горошком и зелень петрушки.
  7. Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орешки, хмели-сунели и посолить.
  8. Чуток покипит и возможно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
  9. В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.

Готовый суп харчо необходимо настоять около получаса, а только позднее приступать к дегустации.

Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, для вас понравится, в особенности сильному полу – блюдо, взаправду, мужское.

Суп харчо

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Смотрите также

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп. Рецепты на хоть какой вкус

Вермишелевый суп  может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам подготавливается он просто, а выходит смачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.