Питание и диеты

Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами

Данный рецепт появился в российском кулинаропроме, по всей видимости, по аналогии с мясом по-французски. Кое-какие домашние кулинары под картошку мясо.

Но сущность в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в базе собственной иметь данный чудо-клубень.

Картошка должна быть царицой блюда. А тем паче, сейчас она молодая, свежайшая, а вдруг к тому же с собственного дачного участка. Предлагаю попробовать картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты только оттеняют вкус самой картошки. Возможно приготовить картофель в духовке, а возможно в СВЧ.

Продукты:

— полкило картошки, необходимо розовой (она не так разваливается)

— 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)

— 1 маленькое яблоко зеленоватое

— 200 граммов жёсткого сыра

— чеснок 1 зубочек

— сливочное масло

— оливковое масло

— соль

— полпучка укропа и перьев зеленоватого лука

— малая щепотка мускатного орешка

Как приготовить картошку по-французски с грибами

  1. Почистить и вымыть клубни картошки, потрясающе, если они примерно 1-го размера. Разрезать картошку на 4 части, чтобы оказались полумесяцы и присыпать мускатным орешком, отлично перемешать руками, чтобы специя распределилась умеренно.
  2. Грибы вымыть и не считая этого как и картошку разрезать на четвертинки.
  3. Яблоко попробовать разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
  4. Чеснок выжать через давилку.
  5. Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
  6. Смешать картошку, грибы и яблоко и не много полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтобы масло обволокло ингредиенты.
  7. Натереть сыр.
  8. Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
  9. Порезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.

Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а возможно выложить порционно. Ранее промазывала перед сыром все майонезом, но так выходит очень жирно: грибы выделяют огромное количество сока и картошка практически плавает в майонезном бульоне. Если не желаете предавать майонез, то лучше размешайте все составные части в нем. Пробуйте!

Мясо по Французски — Ну Очень Смачно!!! | Veal Orloff Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»