Понедельник , 30 ноября 2020

Правильный тюбаж печени дома

Правильный тюбаж печени дома

В стационарных критериях тюбаж (в переводе – «введение трубки») делают с помощью дуоденального зонда. Но дома тюбаж печени возможно выполнить значительно проще: для вас только будет необходимо необходимое количество желчегонной минеральной воды и очень теплая грелка.

Необходимо, в случае если нездоровому будет кто-то помогать поддерживать воду в грелке подходящей температуры, чтобы тот, кому делают функцию, еще раз не шевелился. Для наилучшего деяния в минералку временами додают соли или фармацевтические травки.

Зачем нужен тюбаж печени и противопоказнания к процедуре

Тюбаж — данное мероприятие, которое проводится с целью привести к усиленному сокращению желчного пузыря и вызволить его и желчные протоки от желчи. Основное, зачем нужен тюбаж печени, – это ликвидация застоя желчи в желчном пузыре. А это необходимо по той легкой причине, что застой желчи есть ровная предпосылка для образования камешков. Так, это одно из мероприятий по профилактике желчнокаменной заболевании.

Улучшая оттекание желчи из желчного пузыря, мы тем улучшаем пищеварение, из-за того, что для неплохого пищеварения присутствие желчи в двенадцатиперстной кишке необходимо в достаточном количестве. Тюбаж печени с минеральной водой— довольно эргономичное в плане проведения мероприятие. Эту функцию возможно проводить дома, не обращаясь к сторонней помощи, но все таки лучше, в случае если кто-то будет ассистировать.

Правильный тюбаж печени дома

Правильный тюбаж печени — это один из первых шагов профилактического очищения органа. Он оказывает помощь избавиться от застоя желчи и благотворно действует как конкретно на желчный пузырь, так и на печень.

Но необходимо знать и не забывать, что тюбаж печени минеральной водой домашних критериях противопоказан тем, у кого есть камешки в желчном пузыре. Исходя из этого до того как проводить функцию, обязательно рекомендуется пройти ультразвуковое исследование, чтобы убедиться в отсутствии камешков в желчном пузыре. Кроме этого, не обращая внимания на простоту, данная процедура есть вмешательством в работу организма. Исходя из этого перед его проведением необходимо посоветоваться с лечащим медиком. У этого метода исцеления есть и другие противопоказнания, например, острый холецистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и т. д. Не считая этого противопоказнаниями к тюбажу печени являются острые заболевания этого органа и желчного пузыря, обострение приобретенных гепатитов. Кроме этого, его нельзя проводить женщинам в протяжении менструаций и за семь дней до их пришествия.

Как правильно делать тюбаж печени дома

Итак, как сделать тюбаж печени дома, чтобы процедура принесла только пользу?

Правильный тюбаж печени дома

Сначала, следует знать, что существует простой и более щадящий способ очищения желчных дорог с помощью минеральной воды. Для этого понадобится бутылка воды, владеющей желчегонными качествами (информация об этом должна указываться на этикетке, в неприятном случае воду не надо использовать; кстати, рекомендуется использовать минеральную воду только в стеклянных, а не пластмассовых бутылках), например «Ессентуки № 4».

Перед тем как правильно делать тюбаж печени, за ранее направляться взболтать бутылку или покинуть открытой на пара часов, пока не выйдет целый газ. Позже воду направляться подогреть перед потреблением примерно до 38-40 °С.

Саму функцию лучше проводить рано с утра: испить на голодный желудок стакан минеральной воды, положить на область печени теплую грелку и лечь на правый бок. Воду в грелке необходимо обновлять, чтобы она оставалась жаркой. Неспециализированная продолжительность процедуры создает полтора часа. Почти всегда, через какое-то время появятся позывы в туалет. Стул вместе с этим фактически в хоть какое время будет окрашен в зеленый цвет (это обосновано желчными пигментами при обильном желчеотделении).

Есть и другой вариант процедуры, как сделать тюбаж печени, для этого будет необходимо раствор сернокислой магнезии (слабительное средство, которое в один миг расширяет желчные протоки). Употребляется на один прием десертная ложка продукта, разведенная в стакане воды, в остальном методика та же.

Хорошим временем для данной процедуры считается ночное, но это не всегда комфортабельно, полностью возможно делать его и ранешным днем.

С вечера незадолго до налейте в открытую посуду 500 мл минеральной воды и покиньте на ночь, чтобы вышел газ. Не считая «Ессентуков № 4», полностью подходят «Смирновская» или «Кисловодская». Рано с утра нагрейте воду примерно до 40 °С и в один миг приготовьте теплую грелку. Позже ложитесь на правый бок и прикладывайте грелку к правой подреберной области. Минеральную воду выпивайте маленькими глотками в течение получаса. Помните о том, что функцию необходимо проводить натощак.

Как делают тюбаж печени с солями

Результат возможно держать под контролем по цвету стула — он, как уже сказано выше, должен быть зеленым. Как делают тюбаж печени, в случае если стул не купил зеленую расцветку? В данном случае попробуйте другую воду, желчегонные травки или разведите в воде соли, нижеперечисленные:

  • раствор карловарской соли: 0,5 ч.ложки соли на 1 стакан жаркой воды;
  • настой травок: смешать по 0,5 ст. ложки травки бессмертника и кукурузных рылец, залить 250 мл воды, довести до кипения, настаивать 30 мин.;
  • ксилит или сорбит: 1 ст. ложка на стакан жаркой воды;
  • 1 стакан минеральной воды без газа с 1 ст. ложкой оливкового масла (в два приема).

Добавки сумеют резко усилить эффект, исходя из этого начинайте все таки с минеральной воды без добавок. А далее ориентируйтесь на приобретенный эффект и свое самочувствие. Помните, что данная процедура обладает послабляющим эффектом, это естественно.

На данный момент вы осознаете, как правильно сделать тюбаж печени, а показнания и частоту данной процедуры должен узнать ваш лечащий доктор, с которым необходимо за ранее проконсультироваться.

Смотрите также

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Об чистке организма от шлаков и токсинов слышали, обязательно, все, но далековато не все соображает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.