Вторник , Ноябрь 19 2019

Домой / Здоровье / 10 вопросов и ответов: Можно ли принимать ванну во время месячных
Можно ли принимать ванну во время месячных

10 вопросов и ответов: Можно ли принимать ванну во время месячных

Сколько легенд и выдуманных страхов связано с запретом принимать ванну в период менструации!

Стоит разобраться в этом вопросе, анализируя факты, анатомию тела женщины и представления докторов.

Вопрос 1. Попадает ли вода во влагалище во время принятия ванны при месячных?

Ответ. Да, вода в маленьким количестве при купании может попасть во влагалище.
___________________________________________________________________________
Вопрос 2. Попадает ли вода в матку во время принятия ванны при месячных?

Ответ. Во время месячных шея матки приоткрывается, чтоб выпустить из матки отторгнутый эндометрий.
Особенности анатомического строения внутренних половых органов женщины таковы, что проникновение в их воды в огромных объемах очень ограничено.

10 вопросов и ответов: Можно ли принимать ванну во время месячных

Да, вода может попасть в матку во время месячных, но в таком маленьком объеме, что не стоит волноваться.
___________________________________________________________________________
Вопрос 3. Вредоносно ли попадание воды во внутренние половые органы женщины при купании в ванне во время месячных?

Ответ. Попадание воды в половые органы при месячных не небезопасно, если оно недолговременно, и если ванна, как и вода, незапятнанная.
___________________________________________________________________________
Вопрос 4. Можно ли подмывать влагалище при купании в ванне во время месячных?

Ответ. Влагалище при месячных подмывать можно, но очень осторожно. Слабокислая среда во влагалище естесственным образом защишает внутренние половые органы женщины от попадающих вовнутрь зараз и патогенных бактерий, а вода с мылом оказывает на эту микрофлору разрушительное действие.
___________________________________________________________________________
Вопрос 5. Защитит ли тампон от попадания воды во влагалище при купании в ванне во время месячных ?

Ответ. Не защитит. Тампон будет работать в данном случае как губка, впитывая попадающую вовнутрь тела воду.

После купания в ванне тампон непременно следует поменять, чтоб впитанная им вода не вызвала изменение микрофлоры влагалища, и не спровоцировала развитие инфекции.
___________________________________________________________________________
Вопрос 6. Какие могут быть небезопасные последствия принятия жаркой ванны ?

Ответ. Высочайшая температура воды провоцирует расширение сосудов. Кровообращение при всем этом усиливается, и кровянистые выделения становятся более насыщенными, увеличивая кровопотерю организма.
___________________________________________________________________________
Вопрос 7. Оказывает ли принятие жаркой ванны положительный эффект при месячных?

Ответ. Жгучая вода оказывает массивное расслабляющее действие, а так же имеет очень сильный обезболивающий и отвлекающий эффект.
___________________________________________________________________________
Вопрос 8. Можно ли принимать жаркую ванну при месячных?

Ответ. Да, при отсутствии противопоказаний, жаркую ванну при месячных принимать можно, но недолго, менее 7-8 минут.
___________________________________________________________________________
Вопрос 9. Можно ли принимать не жаркую, а теплую или холодную ванну при месячных?

Ответ. Да, теплая и холодная ванна при месячных допустимы.
___________________________________________________________________________
Вопрос 10. Какая лучшая температура воды для принятия ванны при месячных?

Ответ. Температура воды в ванне не должна превосходить 36-38 градусов.

Теплая вода поможет расслабиться и уменьшить болевые чувства, но для этого длительность принятия ванны следует прирастить.
___________________________________________________________________________

Итак, становится ясно, что не стоит отказывать для себя в наслаждении принятия ванны в нелегкий период критичных дней. Следует только утолить информационный голод по поводу связанных с этим легенд, и можно с удовольствием предаться возлюбленной процедуре.

Совет: Для усиления расслабляющего и анастетического эффекта можно добавить в воду аромамасла и фармацевтические травки.

Почему вредоносно принимать ванну

как вызвать месячные / как оборвать беременность

Смотрите также

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Очищение организма от шлаков и токсинов: для чего это необходимо

Об чистке организма от шлаков и токсинов слышали, обязательно, все, но далековато не все соображает, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.