Питание и диеты

Как приготовить смачное домашнее вино из винограда

Виноделие – это целое искусство, как раз исходя из этого, возможно, считается, что домашнее вино самое смачное. Но на данный момент приготовить домашнее вино – не такая огромная проблема, и это возможно сделать, в случае если знать определенные тонкости всего этого процесса.

Разумеется, в одной статье не описать все тщательно, на тему виноделия есть масса книжек, но наш дамский журнал попробовал вам, дорогие читатели, сделать небольшой обзор процесса, чтобы уже завтра вы смогли без помощи других приготовить согревающий напиток.

Давайте поболтаем о том, как приготовить домашнее вино из благоуханного и зрелого винограда, у нас есть классный рецепт, которым воспользовались годами наши читатели.

Разумеется, вы не создадите глобальный шедевр, который признают на Парижских выставках, но для домашнего внедрения вы создадите прекрасный напиток, который разрешит насладиться вкусом и взять огромное удовольствие.

Как приготовить домашнее вино из винограда

Для домашнего вина оптимальнее подходят такие сорта винограда, как: Степняк, Платовский, Дружба, Регент, Кристалл, или же Фестивальный. Разумеется, вы имеете возможность использовать и другие, не принципно только эти сорта, просто они дадут более приятный вкус.

Потому что мы хотим взять приятный и подходящий напиток, то использовать мы будем только виноград и сахар. Исходя из этого не думайте, что для вас будет необходимо масса компонент, но все таки есть кое-какие советы и советы, каковые мы в обязательном порядке разглядим. Итак, как приготовить домашнее вино – детальная аннотация:

  1. Сначала следует позаботиться о посуде, в какой оно будет приготовиться. Она должна быть совершенно незапятанной, и сухой. Если не делать это правило, то останутся бактерии, каковые в процессе брожения стремительно перевоплотился в грибок, и сломают продукт. Оптимальнее использовать бочонки, банки, или же ведра, необходимо, чтобы тара была с широким горлышком. Не следует использовать железную или бронзовую посуду.
  2. На данный момент предварительный шаг. Если вы желаете взять сладкое вино, то применяйте переспевший виноград, а совершенно подойдет тот, который уже ударен морозом. Отделите ягоды от грозди, но ни за что не мойте его. Не считая этого смотрите, чтобы не завелись мошки, в случае если это случится, то обусловьте, как вывести мошек и других насекомых. Убирайте гнилостные ягоды, чтобы они не сломали вкус.
  3. Позже следует раздавить виноград. Ранее люди давили ногами, вспомните кинофильм «Укрощение супротивного», где главный герой топтался босоногими ногами по винограду, и добывал прекрасный сок. Разумеется, На данный момент возможно найти более эргономичные способы. Есть очередное серьёзное правило: не применяйте никаких ложек и устройств, не считая древесных, так как соединение сока винограда с металлом, сумеют существенно попортить вкус.
  4. Последующий шаг – это брожение, в этот самый момент для вас практически ничего не требуется делать, не считая ожидания. Разумеется, каждый день придется не достаточно выделить времени, но поверьте, самый непростой шаг сзади. Важно, чтобы температурный режим, где будет происходить брожение винограда, был 18-23 градусов по шкале Цельсия. Емкость в обязательном порядке накройте марлей или тканью, чтобы, опять же, не попали мушки и насекомые.
  5. Каждый день помешивайте брагу, а через 5 дней следует ее отжать. Для этого возможно использовать дуршлаг, и в конечном итоге, вы должны взять сусло – бродящий сок.
  6. Бродящий сок должен постоять еще 3 денька, и вы в обязательном порядке его должны попробовать. Потому что позже следует более принципиальный шаг, который и даст вкус будущему вину – добавление сахара. Добавьте по 50 гр на хоть какой литр сусла, и через 3 денька снова попробуйте на вкус. Если оно окажется еще кислым, опять же, добавьте сахар, и убедитесь в надежности через некоторое количество дней.
  7. В то время, когда провалится через землю кислинка, это произнесет о том, что брожение фактически завершено, а сахара довольно. Почти всегда, для этого будет необходимо 2-4 недели.
  8. Осталось сильно немного, и вы всецело обусловьте, Как приготовить домашнее вино, а пока следует окончить процесс брожения. Для этого будет необходимо пастеризация. Провести ее довольно : напиток по стеклянным банкам, а их опустите в тёплую воду, примерно в 80 градусов. Не следует заполнять банки всецело, так как брожение значительно ускорится в тёплой воде.
  9. Позже следует остудить напиток, перелить в бутылки, и отправить в погреб.

Все, домашнее вино готово, остается только не много подождать, так как вы точно осознаете, что чем продолжительнее стоит вино, тем оно лучше. В случае если же для вас не терпится испить спиртной напиток собственного изготовка, то имеете возможность сделать мохито, домашний рецепт которого мы обрисовывали ранее.

На данный момент вы осознаете, как приготовить домашнее вино, и совершенно скоро можете насладиться этим дивным напитком из винограда и не только лишь. Но не забывайте, что не следует злоупотреблять алкоголем, в особенности, если вы автоледи и для вас садиться за руль. Если вы не понимаете, как стремительно вывести алкоголь из организма, то в обязательном порядке почитайте. Фортуны и до новых встреч!

Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина

Вино из белоснежного винограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»