Среда , Октябрь 23 2019

Домой / Питание и диеты / Готовим тушеные овощи в микроволновке
Готовим тушеные овощи в микроволновке

Готовим тушеные овощи в микроволновке

Легкости, и снова легкости, просит от нас будущий летний сезон. Новых, со собственных грядок овощей пока нет, чтобы повеселить себя летним салатиком. А разгружаться пора.

Предлагаю облегченный способ разгрузки для супер занятых и всюду успевающих дам — это тушеные овощи в микроволновке. Особого значения, какие конкретно как раз овощи вы возьмете, не имеет. попробуйте пара рецептов, каковые я часто использую дома.

Рагу из всего, что есть:

  • картошка – 2-3 клубня
  • капуста
  • луковка
  • морковка
  • болгарский
  • перец
  • зубочек чеснока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль
  • зелень
  • оливковое масло

Изготовление:

  1. Все овощи почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кусками. Капусту не шинкуйте, и нарежьте квадратиками.
  2. Все смешайте в посуде для СВЧ (должна быть крышка) и добавьте не достаточно оливкового масла и воды. Накройте овощи крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5-10 мин. На полную мощность. Убедитесь в надежности готовность и снова пошлите в печь уже без крышки на 2-3 минуты.
  3. В случае если овощи приготовились, то разложите в тарелку, посолите и размешайте, полейте сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Обмолвка для парней: чтобы овощное рагу было посытнее, возможно добавить в том направлении бекон. Сальце тонко нарезают и кладут на дно посуды, в какой будет подготавливаться рагу. Посылают в микроволновку на несколько мин., а позднее готовят все по плану.

Дополнительный рецепт — тушеной капусты с яблоками

Тушеная капуста с яблоками.

  • Капуста — полкило
  • 3-4-яблока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка соль и перец

Изготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуток подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 мин..
  2. Яблоки нарезаем дольками.
  3. Взбиваем яичка со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
  4. В капусту добавляем яблоки  и все заливаем сметанной консистенцией. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минутки.

Тушеные овощи в микроволновке возможно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – прекрасный выход для всех, кто вожделеет похудеть, стремительно и просто чего-нибудть приготовить.

Кабачки в микроволновке

Смотрите также

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп. Рецепты на хоть какой вкус

Вермишелевый суп  может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам подготавливается он просто, а выходит смачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.